Серебряный призер Олимпиады 2014, канадец Дилан Москович, выступавший паре с Кирстен Мур-Тауэрс, прокомментировал «ИноПроСпорт» выступления россиянок на втором этапе Гран-при в Канаде.

«Если честно, мы как-то забыли упомянуть Камилу (в превью канала CBC с гостем Эшером Хиллом). Она явно являлась одной из главных претенденток, и мы понятия не имеем, как мы могли забыть о ней, ха-ха.

Я думаю, Камила привнесла что-то уникальное. Она не только обладает невероятными техническими навыками (включая некоторые планетарные вращения!). Но также обладает легкостью и женственностью, вопреки своему юному возрасту. Я думаю, ее сложно будет кому-то победить.

Лиза выглядит такой же сильной и уверенной, как всегда. Ее прыжки выглядят солидно, и она привносит зрелость в молодой состав участниц. Я верил, что она будет сильной претенденткой на первое место или, по крайней мере, на пьедестал.

Алене трудно дается смена программ (и тренеров), но мне очень нравится ее катание. При хорошем исполнении это серьезный соперник. Конкуренция действительно жесткая.

Мне очень нравится катание Алисы Лью. Иногда есть проблемы с недокрутом на тройном акселе, но я считаю ее катание свежим и необычным», - заявил Москович.

15-летняя Камила Валиева выиграла Skate Canada с двумя мировыми рекордами – в произвольной программе (180,89) и по общей сумме баллов (265,08). По оценке за технику в произвольной программе Валиевой не хватило двух баллов, чтобы догнать победителя мужского турнира американца Натана Чена.

Серебро завоевала Елизавета Туктамышева (232,88), бронзу – Алена Косторная (214,54).