Представительница Зала славы фигурного катания США Элайн Зайяк прокомментировала «ИноПроСпорт» произвольную программу Камилы Валиевой.

«Вау! Так волнительно. Совершенство на льду! Она прекрасно выполнила программу. Пропустила ли она что-нибудь? Я не думаю. Так что это просто потрясающе!

Ее несколько четверных в одной программе напоминают мне мои семь тройных, которые давались мне не так уж и сложно: выполнив один, остальные прыгать было довольно просто в оставшейся части программы!

Правило Валиевой или Трусовой? Я не думаю, что какие-либо правила прыжков вступят в силу в ближайшем будущем. Я думаю, что до тех пор, пока не будет травм, и риск будет низким, мы продолжим видеть большое количество прыжков. Очевидно, зрителям нравится смотреть, как фигуристы и фигуристки взмывают в воздух!» - заявила Зайяк.

В своей произвольной программе 15-летняя Камила Валиева обновила сразу несколько существующих в женском одиночном фигурном катании рекордов. Под «Болеро» Равеля с тремя квадами и одним тройным акселем она набрала исторические 180,89 балла.

Из-за прыжковой удали Зайяк в сезоне 1981/82, когда она стала чемпионкой США и мира, было принято правило, ограничивающее количество тройных прыжков в одной программе. Его назвали «правилом Зайяк».