Главный редактор TuttoMercatoWeb Андреа Лосапио (Andrea Losapio) рассказал в интервью «ИноПроСпорт» о слухах вокруг Алексея Миранчука и заявил, что «Фиорентина» готова продать Александра Кокорина даже за ноль евро.

- Николо Скира писал об интересе «Торино» к Миранчуку - якобы зимой возможна аренда. Потом спортивный директор «Торино» Давиде Ваньяти все опроверг. Сколько в этом правды?

- Мне тоже сказали, что он останется в Италии, в нем заинтересованы команды, которые идут в таблице сразу после «Аталанты». «Дженоа» он нравится, но спортивного директора там все еще нет. «Сампдория» тоже может стать решением, но в целом это преждевременный вариант. Юричу нравится Миранчук, но не думаю, что Ваньяти лукавит, называя это слухами.

- Миранчук либо сидит на скамейке, либо, когда выходит, попадает под каток итальянской прессы. Он и «Аталанта» - уже все? Осталось узнать место, куда поедет зимой?

- Думаю, его опыт в Бергамо закончился. Как футболист, он любит Италию и останется у нас, в том числе потому, что, вернувшись в Россию, он вернется к статусу «неевропейца» для нашего чемпионата, а трансфер внутри Серии А на квоту не повлияет. Да, я думаю, что Бога - или игрок аналогичного профиля - может прибыть в Бергамо, поэтому, полагаю, будут какие-то подвижки.

- В Италии есть вообще клубы, способные дать Миранчуку тепличные, как в «Локо», условия?

- Да, на самом деле довольно много. У «Аталанты» впереди много альтернатив, и проблема в том, что харизма Миранчука не особо заметна. Он казался очень маленьким лидером в Бергамо, и это привело его к проблемам.

- Два легионера-неудачника Серии А, Миранчук и Кокорин. Их фиаско снизит желание итальянских клубов смотреть на российский рынок?

- Не знаю. Но у Кокорина с Миранчуком разные истории: Кокорина продали бы даже за ноль евро, и почти невероятно, что он приехал во Флоренцию за четыре миллиона, это сюрприз для всех. Миранчук, напротив, по-прежнему остается футболистом, которого в Италии высоко ценят. В общем, россияне вне своей лиги не блистают, но если талант появился, то найдется команда, готовая сделать на него ставку, и неважно русский он или нет.