Александр Головин получил 6.2 от международного портала WhoScored за матч против «Бреста»

В очередном туре первенства Франции по футболу «Монако» уступил на выезде «Бресту» - 0:2.

Бретонцы забили по одному голу в первом и втором таймах, довольно уверенно доведя дело до первой победы в чемпионате. Для монегасков же данное поражение стало пятым в текущем розыгрыше.

В этом матче вновь появился на поле восстановившийся после травмы Александр Головин. Российский полузащитник на 58-й минуте заменил Жана Лукаса.

По итогам встречи 25-летний уроженец Калтана удостоился оценки 6.2 от международного портала WhoScored по 10-балльной шкале.

Из других российских легионеров, выходивших в воскресенье на европейские поля, достойны упоминания голкиперы Александр Васютин и Никита Хайкин, отстоявшие на ноль за «Юргорден» и «Буде-Глимт» в первенствах Швеции и Норвегии соответственно.

«Юргорден» со счетом 1:0 взял верх над «Эребру» (для Васютина этот матч стал 8-м в сезоне (из 26)). Лидер первенства Норвегии «Буде-Глимт» с таким же счетом разобрался с «Сандефьордом». Хайкин (недавно наделавший со своим клубом шума в Европе, поспособствовав разгрому в Лиге конференций итальянской «Ромы» со счетом 6:1) провел в текущем розыгрыше чемпионата Норвегии 24 встречи.

Голкипер греческой «Пас Янины» Юрий Лодыгин пропустил один мяч от «Астераса» в матче, который закончился вничью 1:1.

«Пас Янина» занимает в таблице чемпионата Греции 6-е место после 8 сыгранных матчей.