ВТБ кубок Кремля 2021. Обзор

18 октября в Москве стартовал «ВТБ Кубок Кремля». Это уже XXXI международный теннисный турнир, который в этом году впервые прошел в новом формате. 1хставка промокод внимательно наблюдали за турниром и сегодня готовы рассказать вам о его самых ярких моментах и событиях.

Особенностью этого турнира стали две, расположенные недалеко друг от друга площадки, на которых единовременно проходили матчи. Кроме того, банком ВТБ - титульным спонсором турнира была разработана и запущена еще одна площадка, но уже виртуальная, что особенно актуально в период коронавирусных ограничений. На виртуальной площадке можно было посмотреть турнир онлайн, а также пройти развлекательные тесты и получить баллы, которые можно тратить на виртуальные или физические сувениры.

 

Мужчины

Главные фавориты кубка в 2021 году.

Какие ожидания были у болельщиков перед началом турнира? Прежде всего это предвкушение появления на площадке трех наиболее сильных и любимых российских теннисистов: Андрея Рублева, Карена Хачанова и Аслана Карацева.

К большому сожаления Андрей Рублев, который является 1-й ракеткой турнира и чемпионом 2019 года покинул соревнования уже в самом начале, уступив французскому спортсмену Адриану Маннарино.

Хачанов и Карацев же уверенно добрались до полуфинала, где и разыграли между собой путевку на главный матч. По итогом игры в финал прошел Аслан Карацев.

Напомним, что всего участников турнира было 28. Призовой фонд игры составил $697 125. Именно за эту сумму боролись в финале Карацев и его Хорватский противник Марин Чилич. Как же это было?

Финал

В отличие от Карацева хорват Марин Чилич является намного более опытным игроком, он уже дважды становился победителем турнира в Москве, кроме того этот матч стал для него 34-м на уровне ATP (Для Карацева только 3-м). Кстати, Карацев и Чилич один раз уже встречались на матче в Цинциннати-2021 и в тот раз Чичич одержал победу. Но всё это не помешало Карацеву собраться и блестяще отыграть матч. Уже с первых минут Аслан отлично чувствовал себя на площадке и ни на секунду не сбавлял высокий темп, пытаясь тем самым задавить противника. Его уверенность и прекрасная, четкая игра привела его к победе, сделав его десятым Российским чемпионом кубка кремля!

 

Женщины

В этом году на кубке Кремля в Москве в числе российских теннисисток выступали сразу 8 спортсменок. Среди них Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Александрова.

Напомним, что Екатерина Александрова получила травму и была вынуждена сделать месячный перерыв в карьере, пропустив поездку на Индиан - Уэллс. Но на кубок Кремля Александрова вернулась в отличной форме и смогла показать выложится на все 100%. Как результат - выход в финал, в котором российской спортсменке предстояло сыграть с эстонкой Анетт Контавейт. Анетт, кстати, летом начала сотрудничать с российским тренером Дмитрием Турсуновым и с тех пор совершила большой прорыв в своей спортивной карьере, выиграв 20 из 23 матчей. Финал обещал быть жарким и так оно и вышло.

Финал

Состоялся финал 24 октября. Александрова начала игру достаточно агрессивно, и старалась первое время поддерживать высокий темп. Тем не менее без ошибок не обошлось. В конце концов несмотря на все приложенные усилия со стороны Екатерины чемпионский титул достался Конавейт. Анетт победила – 4:6, 6:4, 7:5 за 2,5 часа.