Александр Жулин предложил добавлять Туктамышевой баллы за возраст

Комментируя выступление Елизаветы Туктамышевой на Гран-при Канады, тренер Александр Жулин предложил мотивировать возрастных фигуристок дополнительными баллами.

«17-летней фигуристке плюс один балл, 18-летней - плюс два и так далее. Потому что тело меняется с возрастом. Такая система будет мотивировать спортсменок продолжать карьеры. Туктамышева не имеет такого бонуса, поэтому заслуживает большого уважения.

Она прекрасно выступила с двумя тройными акселями в произвольной. Ни одна 15-летняя фигуристка не сможет справиться с таким высоким уровнем сложности. Туктамышева выступает без ошибок и получает наслаждение от своего катания. Она пример для других фигуристок.

Дважды она оказывалась вне команды на Олимпийские игры, но не опустила руки. Она упорно сражается, поэтому надеюсь - получит путевку на Олимпиаду в Пекине», - цитирует слова Жулина японская версия издания Sputnik.

В Ванкувере 24-летняя ученица Алексея Мишина уступила только юной Камиле Валиевой. У 15-летней фигуристки сразу три мировых рекорда.