Матильда Чичча: «У Валиевой идеальная техника, но нужно заставить ее посещать современные танцы»

Итальянская актриса, певица и десятикратная чемпионка Италии в танцах на льду Матильда Чичча прокомментировала в разговоре с «ИноПроСпорт» катание российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Могу только похвалить такую совершенную фигуристку, ​​как Камила Валиева, и за технику, и за интерпретацию. Она превосходна в прыжках и красивых вращениях, выполняемых с большой скоростью. В ее катании нет и намека на неуверенность и, безусловно, в следующих прокатах она станет еще более решительной на льду. Камила - большой молодец. Она целеустремленная и харизматичная, а это то, что отличает великую чемпионку от обычной фигуристки.

Поздравляю русскую школу фигурного катания, с которой я очень хорошо знакома по своему опыту тренировок в России с лучшими тренерами мира. Мои поздравления!» - отметила бывшая спортсменка.

Она также высказала сожаление по поводу коротких карьер российских чемпионок:

«Это слишком плохо для фигуристок. Короткие карьеры говорят о том, что их сильно эксплуатировали в техническом плане, к сожалению. Слишком сильно и слишком рано.

Сможет ли Камила реализоваться после спорта? В Италии после соревновательной карьеры я стала тренировать и начала карьеру на телевидении и в кино. У меня не было менеджера, и меня позвали благодаря моим профессиональным спортивным навыкам. Также, к счастью, я была еще и красивой, очень телегеничной девушкой, в дополнение к тому факту, что я очень общительный человек. Своей простотой мне удалось, к счастью, покорить публику».

По словам Матильды, Камиле стоит обратить внимание на современные танцы при постановке номеров.

«В Камиле я вижу много установок из классических танцев. На мой взгляд, тренеры также должны заставить ее посещать современные танцы и танцевальную школу, чтобы она была более расслабленной и более спонтанной, поскольку ее техника идеальна», - заключила итальянка.

Напомним, что на прошедшем этапе Гран-при по фигурному катанию в Канаде ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева завоевала золото в одиночном катании и установила три мировых рекорда - по количеству баллов и по оценке за технику.