Владимир Тарасенко записал на свой счет два ассиста в завершившемся в среду для «Сент-Луис Блюз» поражением со счетом 2:3 (Бул) от «Лос-Анджелес Кингз» поединке, - вещает англоязычный CBS Sports.

В этом матче Тарасенко нанес три броска по воротам, и в двух случаях партнеры воспользовались подборами после них.

29-летний вингер находится просто в огне на старте нового сезона. В 8 встречах он забросил 4 шайбы, отдал 7 результативных передач, зарегистрировал рейтинг полезности «+5» и нанес 34 броска по воротам. Он не набирал очков лишь в одном матче – стартовой игре сезона.

Хоккейные болельщики из Сент-Луиса тем временем восхищаются своей переживающей вторую молодость российской звездой на посвященной клубу ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

DoubleK81:
- У меня складывается впечатление, что в этом сезоне Тарасенко уже нанес столько же бросков по воротам в касание, сколько за всю свою карьеру до этого.

A Real Barn Burner:
- И какие качественные броски он при этом наносит!

Spektre:
- Очередные два очка для #91!

A Real Barn Burner:
- Джонатан Куик был настолько шокирован, что Тарасенко начал бросать уан-таймеры, что забывал фиксировать после них шайбу.

DoubleK81:
- Я же 9 лет твердил, что ему необходимо освоить данный навык. Наконец-то он прислушался!

Borderbluesfan:
- Тарасенко прямо сейчас играет так, будто он хочет остаться в команде. Если мы продолжим побеждать – думаю, мысли об уходе его покинут окончательно. Потому что он просто хочет выступать за клуб-победитель!

Spektre:
- А у меня присутствует ощущение, что он – единственный мотор в этой команде.

Blueston:
- Тарасенко, похоже, постарался задействовать все свои ресурсы, дабы доказать, что он по-прежнему является стоящим игроком.