Британский журналист: «Россияне нас не удивили, сидя в глухой обороне»

Журналист The Athletic и автор книги «5000 к 1: История «Лестер Сити» Роб Таннер прокомментировал в беседе с «ИноПроСпорт» итоги ничейного матча «Спартака» против «Лестера» в Лиге Европы.

«Россияне нас не удивили, так как многие клубы, которые приезжают в Лестер, играют точно так же. Все видели, что «Лестер» испытывает проблемы со взломом глубокой обороны. Англичане также стали уязвимыми для контратак, как получилось с голом Мозеса.

«Спартак» продемонстрировал упорную и решительную игру, и, хотя был не забит пенальти, я не думаю, что «Лестер» может жаловаться на результат, потому что не создал, как я считаю, достаточно моментов. Хотя Брендан Роджерс заявил, что, по его мнению, голевых шансов было предостаточно», - отметил Таннер.

По словам британца, Александр Селихов сыграл очень достойно.

«Вратаря тревожили нечасто. Ему не пришлось делать слишком много больших сэйвов. Хотя отбитый пенальти был неплохим сэйвом. Меня удивило, что Варди попытался забить в угол. Обычно он разбегается и бьет по центру или в девятку. Может, из-за того, что только появился на поле, не успел разогреться.

Ничья добавляет интриги перед последними двумя турами. Любые две из четырех команд по-прежнему могут пройти квалификацию», - заявил Роб Таннер.

Напомним, что в четверг «Спартак» добился выездной ничьей с «Лестером». После обмена забитыми мячами, на 75-й минуте матча Александр Селихов отразил 11-метровый удар от Джейми Варди.