«Это зрелище - смотреть на нее»: легенда Италии о победе Щербаковой в Турине

Итальянская актриса, певица и десятикратная чемпионка Италии в танцах на льду Матильда Чичча, выступавшая с Ламберто Чезерани, высказалась о произвольной программе россиянки Анны Щербаковой на Гран-при Италии.

«Полностью согласна с результатом Анны, это зрелище - смотреть на нее. Она каталась решительно, отличные прыжки без помарок и отличная интерпретация очень сложного сопровождения», - сказала Чичча в разговоре с «ИноПроСпорт».

Итальянка не разделила эйфорию многих иностранных болельщиков и журналистов от произвольного проката бельгийки Луны Хендрикс, обошедшей Щербакову в короткой программе.

«Могу с уверенностью сказать, что Луна - опытная спортсменка. Сложная музыкальная композиция, хорошие прыжки, но ни одного четверного.

Это идеальное третье место. Несмотря на ее уверенность, лично мне стало немного скучно, она не полностью завладела моим вниманием. Я, конечно, не считаю, что она плохая спортсменка. Говорю уж, как есть.

Красивые вращения, хорошая скорость и плохая интерпретация. Мне очень жаль, но как бывшая фигуристка и тренер я много смотрю на детали. Тем не менее, и Анна, и Луна - харизматичные спортсменки, но мелкие нюансы играют роль, так что результат закономерен», - отметила Чичча.

В Турине Анна одержала победу с личным рекордом в произвольной программе (236,78). Майя Хромых заняла второе место (226,35), бельгийская фигуристка Луна Хендрикс стала третьей (219,05).