«Вживую Анна впечатляет в 300 раз больше, чем на видео»: итальянцы в FB о несравненной Щербаковой


Волевой победой российской фигуристки Анны Щербаковой завершился женский турнир на итальянском этапе Гран-при по фигурному катанию. Третья позиция ученицы Этери Тутберидзе после короткой программы дала критикам повод, но субботний прокат расставил все по своим местам.

Лидирующая Луна Хендрикс из Бельгии опустилась на итоговое третье место, Майя Хромых стала второй, а золотая медаль с личным рекордом по баллам в произвольной программе заслуженно досталась Щербаковой.


Итальянские поклонники фигурного катания отреагировали на триумф россиянки в Facebook:

Rita Bonacini:
- На контрольных прокатах у меня были некоторые сомнения по поводу ее программы, но сегодня она мне понравилась и убедила (даже костюм, по-моему, идеальный).

Marco Paglino:
- Просто нет слов. Она поставила их всех на место своей высококлассной произвольной программой. Анна - это кошечка с семью жизнями.

Giovanni Scuri:
- Красивая и очень хорошая фигуристка.

Ettore Lironi:
- Поверьте, вживую Анна впечатляет в 300 раз больше, чем на видео!

Anna Haniel:
- Понравилась бельгийка Луна Хендрикс, но да - Анна заслужила первое место. Россиянки кажутся непобедимыми.

Ornella Sinigaglia:
- Наблюдая за катанием Анны, все кажется таким легким, но даже представить себе нельзя, сколько труда, сколько жертв нужно принести, чтобы дожить до ее возраста (Ане 17 лет. - Прим. пер.) на таком высоком уровне. Очевидно она талантливая и разноплановая фигуристка!

Marusca Ricci:
- Красивые, элегантные, искусные и большие прыжки. Программа с непревзойденным переплетением стилей. Я очарована. К сожалению, даже близко не могу сказать того же об итальянских девушках. Позор нам. Поздравляю россиянку.

Ambra Bianchi:
- Анна ошеломляет, и это скромно сказано. Она идеальная спортсменка. Элегантность и драйв прекрасно сочетаются в ней. Серьезная девушка, трудяга, в ее адрес только добрые слова и много восхищения.