Итальянский тренер Барбара Луони, работающая с парой Сара Конти - Никколо Макии, поделилась своими впечатлениями от выступления российских фигуристок Анны Щербаковой и Майи Хромых на Гран-при Италии.

«Это очень деликатный и важный год для Анны, олимпийский год. В короткой программе она, вероятно, немного нервничала, ошиблась на каскаде из двух тройных, сдвоив второй прыжок. Но в конечном итоге она восстановила присущую себе концентрацию и энергию. Я считаю, что программы этого года, особенно произвольная, отражают не только ее технические навыки, но и большую артистическую зрелость. Анна - очень музыкальная фигуристка в ​​целом.

Касаемо Майи Хромых, я считаю, что технически это очень сильная спортсменка, и она меня очень удивила. Лично для меня короткая программа на музыку Бет Харт показалась более убедительной, чем произвольная. Майя - это фигуристка, несомненно, с высоким техническим потенциалом, но еще незрелая с точки зрения артистизма на мой взгляд», - заявила Барбара в беседе с «ИноПроСпорт».

Анна Щербакова победила в Италии с личным рекордом в произвольной программе, Майя Хромых стала второй.