Даниил Медведев успешно стартовал в финальном турнире ATP, действующим чемпионом которого он является, - сообщает англоязычная версия официального сайта ATP Tour.

В первом поединке выступающий в «Красной» группе российский теннисист добился победы в трех сетах (6:7, 6:3, 6:4) над поляком Хубертом Хуркачем.  

25-летний Медведев, который в этом году выиграл свой четвертый Masters 1000 (в Торонто) и впервые за время карьеры стал чемпионом турнира Большого Шлема (US Open) продемонстрировал потрясающую уверенность в собственных силах и хладнокровие, после того как проиграл первую партию. На то, чтобы выйти победителем в данном противостоянии у него ушло 2 часа и 1 минута.

Таким образом, Медведев добился успеха уже в 23 из 26 своих последних поединков, причем 19 из этих матчей он выиграл, не отдав соперникам ни одного сета. В финальном турнире же ATP, с учетом прошлогоднего, он взял уже 6 поединков кряду.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от победы Медведева над Хуркачем остались у зарубежных любителей тенниса из числа пользователей YouTube:

Tsugumi Seishirou:
- Стиль игры у этих двоих теннисистов довольно похожий, только вот Медведев лучше действует в защите, и психологически более устойчив.

Lotus:
- Любопытно, что Медведев, похоже, всегда испытывает большие проблемы именно в матчах против Хуркача, нежели в поединках против любого другого теннисиста из топ-10 (за исключением Джоковича).

Hg82met:
- Осьминога будет очень сложно обыграть на хардовых кортах в следующем году.

Lil Nicky da Baddest:
- Король Осьминог.

Ron Watts:
- Медведев – следующий Великий. Складывается ощущение, что ему всегда удается найти способ включить дополнительную передачу, дабы взять верх над своим соперником.

Fedi marbouk:
- Великолепный старт выдал действующий чемпион.

Noah Henderson:
- У меня нет сомнений, что с такой формой Медведев доберется до полуфинала или финала.

Ghazan Khan:
- А у меня – в том, что Медведев выиграет турнир.

GH Sense:
- Никто не сможет остановить Медди на быстром, хардовом корте. Абсолютно никто.

Easyscore:
- Медведев беспощаден.

Point Break:
- Интересно, что у этой новой волны игроков напрочь отсутствует грациозность.
Медведев вообще двигается так, будто он ракетку в руках не держал 5 лет.

Choo Choo MotherTrucker:
- Медведев просто делает привычные для себя вещи.