Александр Барабанов зарегистрировал один ассистентский балл в победном для «Сан-Хосе Шаркс» поединке против «Миннесоты Уайлд», состоявшемся во вторник, - сообщает заокеанский сайт CBS Sports.

Барабанов снабдил голевым пасом Томаша Гертла на отметке 9.25 третьего периода.

В этом матче Барабанов также стал жертвой сокрушительного силового приема, проведенного против него Мэттом Дамбой, но, к счастью, остался невредим.

По прошествии 10 сыгранных матчей на счету у российского вингера значатся 2 заброшенные шайбы, 5 результативных передач и 7 заблокированных бросков при рейтинге полезности «-10».

Калифорнийские болельщики, в свою очередь, отзываются о санкт-петербуржце весьма лестно (переводились комментарии англоязычных пользователей Twitter):

Alaskanice:
- Ох, этот пас Барабанова. Просто wow!

@FarsideHockey:
- Понаблюдав за Барабановым с трибуны, могу сказать, что теперь я начал ценить этого игрока еще больше. Превосходная рабочая лошадка. Хоккеист, способный устроить для соперников ад при помощи прессинга в чужой зоне. Обладает при этом приличной скоростью, а также достаточным мастерством, чтобы не отставать от Гертла.

FishRFriendz86:
- Мне очень нравится Барабанов.

Jwec:
- Его передача на Гертла была совершенно очаровательной.

@SjSharksFACTS:
- И, при помощи этой голевой передачи Барабанов устанавливает личный рекорд по ассистам (5), а также повторяет свой предыдущий лучший результат по набранным очкам (7) (надо отметить, что это пока лишь второй сезон Барабанова в лиге).

@iKlayThimpson:
- Ну и чем Кирилл Капризов лучше Алекса Барабанова? (Капризов закончил данный матч без набранных очков и с «-2» по системе +/-).

OrrNumber4:
- Барабанов зарекомендовывает себя у нас на уровне форварда для первого-второго сочетания. Интересно, как будет выглядеть его следующий контракт?

Slocal:
- Не долгосрочным, если продолжит так получать по голове.

JMoneyBrah:
- Барабанов очень здорово выполняет свою работу.

Gunnin54:
- Особенно по душе мне то, как он смотрится в сочетании с Гертлом.

Jargon:
- Все те, кто утверждали, будто Барабанов не сумеет выступать так же хорошо, как в прошлом сезоне. Где вы!? Не знаю, будет ли у него получаться играть так весь год, но то потрясающее взаимопонимание, которого он добился с Гертлом, нельзя не заметить. Алекс – по-настоящему смышленый хоккеист, и эти парни здорово смотрятся вместе.