Признается ли когда-нибудь в этом коуч Дин Эвасон – уже совсем другая история, - пишет корреспондент газеты Twin Cities Дэйн Мизутани.

Но все несомненно выглядело так, будто перед поединком против «Даллас Старз» он попытался донести до Кирилла Капризова определенный посыл.

Эвасон не только впервые в сезоне передвинул его вниз по звеньям, но и убрал из его связки Матса Зукарелло, еще с прошлого сезона призванного создавать для Капризова чувство уверенности в своих силах.

Тем не менее, когда «Уайлд» нейтрализовали большинство у «Далласа» в середине первой двадцатиминутки, Капризов на время все-таки оказался на льду вместе с Зукарелло. И динамичный дуэт, конечно же, выстрелил.

После довольно нахальной передачи от Виктора Раска (тот пролетал мимо заявок на матчи на протяжении последних полутора недель), Зукарелло блестящей передачей нашел Капризова на дальней штанге. Тому оставалось лишь подставить клюшку. Капризов засиял в сторону Зукарелло широкой улыбкой. А тот, в свою очередь, уже на всех парах летел к нему навстречу, чтобы обняться. Как думаете, этим двум парням нравится играть вместе?

Данная искра подстегнула в конечном счете «Уайлд» к разгромной победе со счетом 7:2, а Капризова – к самой сильной его игре на нашей памяти. Матч он закончил с 1 шайбой и 3 результативными передачами.

«Я совершенно точно считаю, что это был в некотором роде сигнал, - сказал Капризов через переводчика, когда у него спросили про разлучение с Зукарелло. – Думаю, в итоге мы постарались сегодня изо всех сил и сыграли в свою игру. Так уж получилось, что и к нескольким голам мы вместе приложили руку».

Хотя по отношению к Капризову и кажется несколько нечестным заявлять, что он испытывает проблемы в этом сезоне (особенно учитывая то, что он является лидером команды по очкам (15, 4+11)), пожалуй, весьма справедливо хотеть большего от своей потенциальной суперзвезды. До сей поры в нынешней кампании своими нестабильными выступлениями он заставлял нас желать лучшего, а во вторничном матче против «Сан-Хосе», проигранном «Уайлд», и вовсе был совершенно незаметен.

Это может служить и объяснением понижения Капризова перед матчем в четверг. Положа руку на сердце, «Уайлд» требуется, чтобы 24-летний россиянин приносил им больше пользы, поэтому немного жесткости из лучших побуждений – возможно, как раз то, что ему надо. Да что уж там, пару недель назад Капризов и сам признавался, что ему, дабы разогнаться, иногда необходим пинок под зад.

Во вчерашнем матче такой ход сработал. Капризов выглядел заряженным на борьбу на протяжении всех 60 минут вне зависимости от того, был у него под боком Зукарелло или нет.

«Думаю, он проделывает чертовски хорошую работу, - говорит Зукарелло, комментируя выступления Капризова в нынешнем сезоне. – Он усердно трудится каждый раз, когда появляется на льду. Иногда надо смотреть не только на голы и результативные передачи. Важно обращать внимание – какие моменты он создает и какую пользу приносит команде в иных аспектах.

Другие партнеры Капризова при этом не просто предвидели такой матч в его исполнении, но и в принципе ни капельки не волновались по поводу того, как он смотрелся до этого.

«Думаю, он показывает отличный хоккей, - говорит о Капризове Фредерик Годро. – Он смотрится солидно. Проявляет настойчивость. Кирилл делает правильные вещи, а это – самое главное. Мне кажется, четыре очка в матче – заслуженная награда».