Классный сезон в Евролиге продолжился для УНИКСа в пятницу домашней победой над берлинской «Альбой» - 85:71.

Эта викторий стала для российского клуба третьей кряду и шестой в общей сложности в 11 встречах.

В результате данной победы казанцы поднялись на промежуточное седьмое место в турнирной таблице, дающее право выхода в плей-офф.

Самыми результативными игроками матча стали игроки УНИКСа хорват Марио Хезоня и американец Лоренцо Браун, набравшие 22 и 21 очко соответственно.

Свой следующий матч в Евролиге подопечные Велимира Перасовича проведут 26 ноября, в Белграде против «Црвены Звезды».

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на очередной успех российской дружины за рубежом (переводились комментарии, оставленные в Twitter):

@BeynelmilelSK:
- Подумать только. Лоренцо Браун, списанный в утиль «Фенербахче» в прошлом сезоне, теперь рулит в казанском УНИКСе.
Похоже на то, что турецкий клуб не способен должным образом мотивировать игроков и придавать им уверенность в собственных силах.

@Nobsilla:
- УНИКС оказался для «Альбы» слишком сильным соперником. Берлинцы были вынуждены капитулировать.

@EurohoopsES:
- СуперМарио (Хезоня) и Лоренцо Браун становятся творцами камбэка УНИКСа в матче против «Альбы»! (по ходу второй четверти преимущество немецкого клуба достигало 18 очков). Российский клуб добился 5-й победы в последних 6 встречах!

@blasradio:
- При этом российской дружине удалось уложить на лопатки такие клубы как «Реал» Мадрид и «Олимпия» Милан. Многие из нас до начала сезона сомневались в конкурентоспособности этого клуба, но Перасовичу удалось построить там хороший коллектив. С учетом того, что по прошествии 11 матчей они добились баланса 6-5 – им надо отдать должное.

@Pallac_EU:
- Они одерживаю классные победы и демонстрируют хорошее отношение к делу… но только дома. Чем-то напоминают мне «Монако», который очень сложно обыграть на его площадке, но при этом слишком слабый на выезде. Тем не менее, конечно, оба этих клуба обладают достаточным потенциалом, чтобы пробиться в плей-офф. Просто надо начать добывать победы и в гостях.

@blasradio:
- На выезде выигрывать в Евролиге крайне сложно.

@Pallac_EU:
- И это правда. Особенно в России… но, чтобы попасть в плей-офф, необходимо все же находить способы, как увозить победы из гостей. Именно это сделает в итоге разницу для таких претендентов на попадание в плей-офф как «Казань», «Монако», АСВЕЛ, «Маккаби», «Баскония» …