БК «Зенит» в очередном туре баскетбольной Евролиги оказался сильнее миланской «Олимпии» - 74:70.

Тем самым команда испанского специалиста Хавьера Паскуаля сравнялась с итальянской дружиной в турнирной таблице на третьем месте и уступает ей лишь по разнице мячей.


Встреча получилась очень напряженной. Соперники поочередно вырывались вперед, но ни разу преимущество ни одной из команд не доходило до +9. Еще в середине заключительной четверти в матче лидировала «Олимпия», но концовка осталась за «Зенитом».

Больше всех очков набрал испанский защитник «Олимпии» Серхио Родригес – 20.

В составе «Зенита» самым результативным игроком стал Джордан Мики, положивший в общую копилку 17 баллов.

Санкт-петербуржцы одерживают 8-ю победу в 11 последних матчах, а итальянские и другие любители баскетбола тем временем делятся впечатлениями от матча на Sportando.it, а также на страничке официального YouTube-канала Евролиги:

Sweepman:
- Если бы «Олимпия» играла сегодня сильнейшим составом – «Зенит» продержался бы не дольше, чем эротический журнал в колонии для малолетних преступников. Это один из тех классических примеров, когда главному тренеру не стоит переживать по поводу поражения. Надеюсь, Мессина это понимает.

Andrea:
- Как бы то ни было, «Зенит» добивается нереальных результатов, учитывая, что им приходится на протяжении долгих отрезков играть с Пониткой, а также смехотворную лавку. Мои поздравления Паскуалю. И будет очень любопытно взглянуть на них после возвращения Напьера.

Piera96:
- Да, то, что им удается играть так без Напьера, который, как предполагалось, должен был являться мотором этой команды – просто удивительно! Что до их скамейки – как по мне, то отстойной ее все же не назовешь. Да, там нет по-настоящему больших имен, но Паскуаль вселил в этих парней уверенность в своих силах. А это очень важно.

Berk YBT:
- Как же хорош у них Пойтресс!

A King:
- Хави Паскуаль – тренер года в Евролиге на данный момент.

Francesco Porcelli:
- У «Милана» не было Дилэйни и Митоглу.

Mouad Sabir:
- А у «Зенита» - Шабазза Напьера!

Mahmut B:
- Шабазз Напьер пока что ни черта не показал в Евролиге! Его нельзя ставить в один ряд с Дилэйни, пока он себя не зарекомендует должным образом!

Fra Deve:
- Мой вариант итоговой таблицы Евролиги в этом году:
1. «Реал»
2. «Барселона»
3. «Эфес»
4. ЦСКА
5. «Милан»
6. «Зенит»
7. «Олимпиакос»
8. Казань