Александр Овечкин нанес 4 броска по воротам, забил 2 гола и отдал 1 результативную передачу, а также зарегистрировал рейтинг полезности +2 в субботнем матче против «Сан-Хосе Шаркс», в котором его «Вашингтон» добился победы со счетом 4:0.

В первом периоде Овечкин отличился в большинстве.

А затем в третьем поразил пустые ворота.

Он также выступил в роли ассистента для Конора Шири в случае с одной из двух шайб, заброшенных американским нападающим в этот вечер.

В двух предыдущих матчах «Дакс» и «Кингз» удалось обуздать Овечкина (впервые в нынешнем сезоне он не набрал очков в нескольких играх подряд), однако в поединке против «Шаркс» он восполнил данный пробел сполна.

Теперь после 18 проведенных матчей на счету у суперзвездного вингера значится 14 голов, 15 результативных передач, 76 бросков по воротам и 26 силовых приемов при рейтинге полезности «+14».

Предлагаем вашему вниманию подборку реакций вашингтонских болельщиков на очередные две заброшенные Овечкиным шайбы (переводились комментарии посетителей сайта Russian Machine Never Breaks и форума HFBoards):

Troyerlaw:
- Лучший в истории.

Blitzkrieg365:
- Ови опять забил из своего офиса. И у него на лице читалось огромное облегчение после этого гола. Все-таки прошло уже целых три матча с тех пор, как он поражал ворота в последний раз. Lol.

Capsman:
- И забил он там потрясающим броском.

Mitchell:
- В случае с голами в пустые ворота, Ови – это словно акула, учуявшая кровь. Просто феноменально!

Pete555:
- Нравится, что главный тренер Питер Лавиолетт выпускает его на лед каждый раз, когда соперник снимает вратаря. Ови надо забивать как можно больше в пустые, чтобы настигнуть Гретцки.

Rhino40:
- Ови по-прежнему движется по графику… 63 голов за сезон!

Shtorm2005:
- Я, когда забивает Ови.

Alexander the Gr8:
- Сегодня я наблюдал на площадке того Ови, которого очень хорошо знаю.

Tenken:
- В концовке Ови решил, что не может позволить себе остаться в тени забившего дважды Шири… и поразил пустые ворота.

Twabby:
- Таких голов на пути к 895-й (894 – результат Гретцки) шайбе у него еще будет очень много.

Drakon:
- Он находился при этом именно в том месте, где с наибольшей долей вероятности могла оказаться шайба.

Capsman:
- Спасибо «Шаркс» за то, что помогли нам в погоне Алекса за Гретцки.

Firsov99:
- Интересно, что, похоже, все голы, которые Ови забил в пустые ворота в этом году, имели место после его бросков из своей зоны.