Комментатор ISU на этапе Гран-при во Франции и двукратный бронзовый призер чемпионатов Великобритании в танцах на льду Марк Ханретти высказался о произвольных программах российских фигуристок Анны Щербаковой и Алены Косторной в Гренобле.

«Я думаю, наличие двух таких разных по характеру фигуристок - это увлекательно и действительно добавляет глубины к заинтересованности российским женским катанием.

Алена кажется очень таинственной, но такую личность, возможно, труднее тренировать и держать в постоянной концентрации. Это то, что, как я подозреваю, делает ее еще более привлекательной для поклонников, которых в Гренобль прибыло много, чтобы подбодрить ее!

Падение Анны на открывающем прыжке выглядело болезненным, но ее стальная решимость (которую мы видели на прошлом чемпионате России, когда она сильно недомогала, но блестяще выступила) снова была задействована в Гренобле, когда она невероятным образом вернулась в гонку с четверным флипом.
Я очень хочу увидеть Валиеву на следующей неделе и узнать, сможет ли она продолжить серию своих невероятных личных рекордов.

И, как фанаты по всему миру, я буду болеть за ветерана Лизу Туктамышеву. Думаю, многим хотелось бы увидеть ее в олимпийской сборной России - это стало бы такой вдохновляющей историей для других фигуристок», - заявил шотландец в разговоре с «ИноПроСпорт».