Анна Щербакова выиграла соревнования по фигурному катанию на этапе Гран-при в Гренобле.

Несмотря на падение в самом начале своего выступления, Щербакова стала первой как в короткой программе, так и в произвольном прокате, получив 151,75 балла, и по итогам двух программ выиграла с итоговой оценкой 229,69.

Второе место заняла Алена Косторная (145,41 балла за произвольный прокат и 221,85 балла в сумме). Третьей стала Вакаба Хигути из Японии (141,04 и 204,91 соответственно). Еще одна россиянка, Ксения Синицына показала шестой результат в произвольном катании (128,87) и занята итоговое четвертое место (198,76).

Неидеальный прокат Анны Щербаковой получил негативную оценку от многих зарубежных поклонников фигурного катания:

alex_s_q:
- У нее никакая техника... она - самая слабая прыгунья в своей группе... интересно, что чувствуют другие девушки, когда они видят этот несправедливый результат.

siilvasandu:
- Анна должна быть второй... что, черт возьми, происходит?

skviiirbun:
- Любой, кто говорит, что Анна лучшая, определенно ничего не понимает в фигурном катании... она настолько ужасна, что мне больно видеть, как ей каждый раз незаслуженно вручают золотые медали...

jollibeespagheddy:
- Замедленный повтор ее падения показал, насколько плоха ее техника.

mffujimoto:
- Она не заслуживает своих баллов! Такие перфомансы добавляют Анне ненавистников.

roziemh:
- Подобное судейство плохо влияет на других фигуристок, которые показали чистый прокат. А победы заслуживает только Вакаба.

rokinco:
- Анна отличная фигуристка, но это, вне всякого сомнения, была ночь Вакабы.

anneblackmish:
- Посмотрите на ее технику. Она ужасна!

niceshottravel:
- Жалкие и слепые поклонники Щербаковой, которые не хотят признавать, что Анна действительно плоха в технической составляющей.

Нашлись, однако, и те, кто поддержал Анну после падения, отметив ее характер и стальные нервы:

inessa_dav:
- Кто вы такие, чтобы говорить про нее подобные вещи? Вам должно быть очевидно то, что Анна - самая сильная фигуристка на сегодняшний день!

skatingbirdlake:
- Это было невероятно впечатляюще! Анна потрясающая!

fliplooptoe:
- Я испугался, когда она упала! В тот момент мое сердце остановилось! Спасибо тебе, Анна, за то, что ты такая удивительная! 

vanidiosdado:
- Восхищаюсь ее силой! Она меня вдохновляет!