Дзюба стал рекордсменом РПЛ по количеству голов

Форвард «Зенита» Артём Дзюба в матче против «Спартака» забил свой 144-й гол в РПЛ, став единоличным рекордсменом лиги по этому показателю. Мало кто вспомнит, но с 2008 по 2010 год россиянин выступал в составе «Томи» на правах аренды.

Сейчас томский клуб располагается во второй половине турнирной таблицы ФНЛ, пока Дзюба с «Зенитом» уверенно идёт к очередному чемпионству в РПЛ. Насколько велики шансы форварда с санкт-петербургским клубом в четвёртый раз подряд выиграть чемпионат России, помогут оценить бесплатные футбольные прогнозы на сегодня от сайта Legalbet, подкреплённые честной статистикой прогнозистов.

За три с половиной сезона в РПЛ в составе «Спартака» Дзюба показал себя. Его 4 гола за 45 матчей, определённо, не то, чего ожидали боссы клуба, решившие сплавить Артёма в аренду в «Томь».

3 гола за 10 матчей в первом арендном сезоне и 10 голов в 24 матчах второго — Дзюба впервые явил стране бомбардирские качества, положив начало пути к рекорду России и званию одного из лучших форвардов в истории страны.

По итогу можно смело сказать, что звезда будущего рекордсмена взошла именно в Томске!