Валерий Ничушкин нанес 2 броска по воротам, отдал одну результативную передачу, набрал «+4» балла по системе +/- и зарегистрировал 2 минуты штрафа в победном для «Колорадо» со счетом 7:5 матче против «Оттавы Сенаторз», - пишет англоязычный CBS Sports.

Ничушкин открыл счет всего спустя 50 секунд после стартового вбрасывания, и этот быстрый гол послужил предзнаменованием для веселого зрелища.

Команды по очереди выходили вперед, пока Валерий не помог забросить победную шайбу Алексу Ньюхуку за 1.33 до окончания третьего периода.

В последних 5 матчах Ничушкин записал на свой счет 3 гола и две результативные передачи. Всего же российский форвард набрал 6 очков, нанес 10 бросков по воротам и провел 7 силовых приемов при рейтинге полезности «+6» в 6 поединках, в которых он принял участие.

Денверские болельщики тем временем поют дифирамбы превратившемуся в настоящего любимца местной публики российскому хоккеисту на посвященной «Эвеланш» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Bill Peckerskull:
- Нюк!

(Нюк – прозвище Ничушкина за океаном. C англ. Nuke – ядерная бомба (жарг.)).

AVSfan2daMAX:
- Ничушкин еще раз доказал свою ценность для этого клуба.

Crue7:
- Заплатите чуваку его деньги! Нюк!!! (по окончании нынешнего сезона у Ничушкина истекает контракт с «Колорадо», по условиям которого он получал $2 500 00 в год).

Go19:
- Как же здорово он прессингует соперников в чужой зоне!

Pierce Hawthorne:
- Мало того… он еще и финтами соперников разбрасывал!

AvsWraith:
- Нюк – моя любовь!

Puckstop40:
- Нюк – это соломинка, на которой держится вся команда.

Foppberg:
- Я единственный, кто полагает, что Нюк по-прежнему может являться кем-то большим, чем элитным нападающим третьего звена?

Cousin Eddie:
- А разве уже не является!?

Pierce Hawthorne:
- В последние два сезона Ничушкин шел у нас по графику примерно 35 очков за полноценную кампанию. При этом выступал он по большей части в третьем сочетании.
Да, сейчас выборка еще мала, но в нынешнем первенстве, играя во втором звене, он положил в копилку уже 5 очков в 6 матчах. При том, как он выкладывается в каждой смене, как по мне, возможность дальнейшего повышения его статуса, конечно, существует.

The Kingslayer:
- Нюк, кажется, делает лучше любое звено, в каком бы ни выступал.

Jayevs:
- Бог ты мой… какую же большую разницу делает Ничушкин (и Тэйвс) в этой команде.

P.S. В составе «Сенаторз» один гол на счету Артема Зуба.

Для него эта заброшенная шайба стала первой в сезоне