В последних двух матчах, в которых он принял участие, против «Лос-Анджелес Кингз» и «Сан-Хосе Шаркс», Илья Самсонов не пропустил ни одной шайбы, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Руководство лиги посчитало, что 56 сэйвов после 56 бросков – достаточно хороший результат, чтобы быть признанным второй звездой недели, заканчивающейся 21 ноября. 

Первой был назван Джонни Годро.

В поединке против «Кингз» Самсонов отразил 34 броска, зарегистрировав сухой матч. А спустя несколько дней повторил этот свой успех, отведя угрозу после 22 попыток поразить его ворота со стороны «Шаркс».

До этого в последний раз отстоять дважды на ноль в составе «Кэпс» удавалось Брэйдену Холтби в 2017-м, а на выезде такое достижение покорялось ранее за время существования «Вашингтона» только одному человеку – Клинту Маларчаку в 1988-м году.

К настоящему времени в текущем сезоне Самсонов добился 6 побед при 1 ничьей. В среднем он пропускает 2.11 шайбы за игру и отражает 92.4% бросков. Три сухих матча, которые он зарегистрировал в нынешнем первенстве – это второй результат в лиге.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Самсонове в связи с данной новостью у вашингтонских любителей хоккея из числа посетителей сайта RMNB:

DinosaurFace:
- Рад за Сэмми. Надеюсь, что это лишь начало, и в дальнейшем он будет всецело доминировать у нас в составе.

Zen Puck:
- Все выглядит так, будто Сэмми действительно начинает обретать свою игру. При этом стоит отметить, что в последнем матче, в котором он принял участие, против «Шаркс», он взял к себе в друзья штангу… кроме того, там имело место несколько ужасных промахов игроков «Сан-Хосе». Но, как бы то ни было, у него получилось! Два сухих матча подряд!
Будем надеяться, что теперь он перевернет страничку и зарекомендует себя в качестве полноправного номера 1 в этой команде.

Locust Gee:
- Продолжай в том же духе дальше, и этот город будет стоять за тебя горой!
Посмотрите, как все сложилось для вратаря «Лайтнинг» (Андрея Василевского).

Pie Face McKenzie:
- Быть может, этот мальчишка по-настоящему начинает просыпаться/расти?

Lawrence:
- Самсонов еще молод, и, конечно, испытывает кое-какие проблемы с концентрацией, но, судя по тем сэйвам, которые мы можем видеть в его исполнении, он обладает необходимым потенциалом для того, чтобы однажды стать обладателем «Везина Трофи».