В среду московский «Спартак» в рамках группового раунда Лиги Европы добился неожиданной победы над лидером итальянского первенства – «Наполи» - 2:1.

Голевой дубль у москвичей оформил Александр Соболев (один из мячей он провел с пенальти).

У неаполитанцев отличился Элиф Элмаз.

Стоит отметить, что по окончании встречи главный тренер «Наполи» Лучано Спаллетти демонстративно отказался пожать руку своему коллеге из «Спартака» Рую Витории.

После этой победы «Спартак» вышел в группе «С» на промежуточное первое место.


Приводим вашему вниманию подборку послематчевых комментариев итальянских любителей футбола из числа пользователей Twitter:

@MassimoAntinoff:
- То, что «Спартак» набрал 6 из 7 своих очков в группе Лиги Европы в противостоянии с «Наполи» - это какой-то парадокс. Ведь в общем и целом итальянский клуб будет посильнее.

@ge_software:
- Да, поступок Спаллетти был некрасивым, спору нет… но некрасивым было и поведение игроков «Спартака», вкупе с плохим судейством.

@realwarriale2:
- Лучано Спаллетти, отказавшегося пожать руку Рую Витории после финального свистка, на самом деле можно понять. В конце концов, русские осмелились обыграть сам «Наполи». Надеюсь, Чеферин наложит серьезные санкции на «красно-белых».

@BenCroce72:
- Да, со стороны «Спартака» это было очень непорядочно.

@GRealta:
- Это выглядело очень плохо.

@tonia21162678:
- Тренер «Спартака» не поприветствовал Спаллетти перед матчем. Зачем бросаться громкими словами, когда вы ни черта на самом деле не знаете!?

@Gennaroscalea:
- «Наполи» играл без 7 футболистов основного состава, в холод, против команды, игроки которой вели себя крайне подленько.

@Mario93314384:
- Вопрос по поводу качества состава «Наполи», принимавшего участие во вчерашнем матче, все-таки не стоит. Потому что даже игроки, вышедшие на поле, все равно значительно сильнее, чем футболисты «Спартака», и второй тайм это показал. Причина поражения – в отсутствии должного настроя, а также в потере концентрации.

@AlternativeTV2:
- И некомпетентном судье.

@EwestRest:
- А что такого сделал «Наполи» судья? Признайте, что команда просто зашла в тупик. В матчах с «Вероной» (1:1) и «Интером» (2:3) тоже, конечно, судья был виноват?

@scuccimate:
- «Спартак» Москва становится тем временем моим вторым любимым клубом… хотя бы за эти свои мемы.

- «Наполи» попытается отомстить сегодня московскому «Спартаку».

- Используйте лучше эту маску