Иностранные болельщики в восторге от победы «Спартака» над «Наполи»

Московский «Спартак» наконец-то вернулся! «Красно-белые» холодным столичным вечером 24 ноября одержали волевую победу над итальянским «Наполи». Эти три драгоценных очка позволили подопечным Руя Витории сохранить шансы на выход в следующую стадию Лиги Европы. Для этого необходимо будет побеждать в последнем туре «Легию» из Варшавы. На этот матч болельщики уже делают ставки на футбол сегодня.


О чем пишут в Twitter

Долгожданная победа «Спартака», особенно после обидного поражения от «Лестера» в позапрошлом туре, вызвала шквал положительных эмоций у отечественных болельщиков. Российские фанаты клуба, конечно же, были вне себя от счастья.

«Спартак» также ведет профиль в Twitter для зарубежных болельщиков. На данный момент аккаунт насчитывает 60 тысяч подписчиков. В комментариях к твитам иностранцы оставляют положительные отзывы об игре команды:

El Fante Alighieri @AlighieriEl
Молодцы, ребята! Италия говорит СПАСИБО!

Federico Duca @FedericoDuca4
Пожалуйста, продолжайте дразнить неаполитанцев.

Yatzek Montenegro @YatzekM
Поздравляю москвичей, отличный матч.

Absurd@Absurd84
Это было просто ОТЛИЧНО! Горжусь быть красно-белым.

Положительные комментарии от итальянцев, скорее всего, исходят от фанатов команд, враждующими с «Наполи». К таким относятся два римских клуба – «Лацио» и «Рома».

Также в аккаунте был размещен мем по известному в Интернете шаблону. Эта картинка собрала 10 тысяч лайков и 1000 репостов.

Под этим мемом болельщики также оставляли положительные комментарии.

Max @mxime66
Благодаря вам я стал болельщиком «Спартака»

Neel @IamMysterium
Это развеселило меня после такой ужасной недели, спасибо!

Matty G @CareFreeMatty
Лучший футбольный админ, без сомнения.

Негодование неаполитанцев

Естественно, сами болельщики «Наполи» были не в восторге от игры. В Twitter-аккаунте своего клуба они выражали недовольство ее результатом.

cecco @ceccoindaclub
Марио Руи был ужасен в обоих матчах с этими русскими плотниками. Сколько лет нам еще предстоит терпеть такую катастрофу?

Juakko @Joaquin_RM
Мертенс так плох в этой игре

Michele1926 @majewsky2000
Пожалуйста, давайте в матче против «Лацио» сыграем с максимальной самоотдачей все 90 минут, а не один тайм или 20 минут. Если это сделать, будут шансы победить. Заранее спасибо.

В это воскресенье «Наполи» ожидает дерби против заклятых соперников. У себя дома команда примет «Лацио».

«Спартак» также ожидает очередной матч в РПЛ. Команда в понедельник отправится в Уфу, где сыграет с местной одноименной командой.