В эти дни в Сочи проходит заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Выступление девушек в короткой программе закончилось победой Камилы Валиевой. Она установила мировой рекорд, получив за свое выступление 87,42 балла.

Другая спортсменка из России, Елизавета Туктамышева в очередной раз показала практически идеальный прокат, заработав 80,10 баллов, что позволило ей расположиться на уверенном втором месте по итогам короткой программы.

Тройку лучших замкнула американка Мэрайя Белл с 69,37 баллами.  Еще одна фигуристка из России Майя Хромых завершила свое выступление с падением, тем самым став лишь пятой с 64,72 баллами.

Зарубежные пользователи Twitter тем временем прокомментировали выступление Елизаветы Туктамышевой, а также оценили ее шансы на попадание в сборную России для участия в Олимпийских играх в Пекине:

@omnipresent_31:
- Елизавета Туктамышева невероятна! Очень красивое катание!

@Lindseyhisk:
- Туктамышева - как хорошее вино... я в восторге от нее и от того, как она выступает. Ничто не способно ее испугать! Заметно, что она становится только лучше.

@im_anaries:
- Подумать только, что разница в возрасте у Валиевой и Туктамышевой аж 10 лет.

@legahielo:
- Увидим ли мы ее на Олимпиаде? Кто знает, кто знает...

@BevSmithWrites:
- Всегда приятно смотреть на Туктамышеву хотя бы из-за того, что она раз за разом приносит с собой вечеринку.

@kny_sad:
- Туктамышева как всегда красива!

@JConnecting:
- Елизавета выступила великолепно! Прокат настоящей Императрицы! Я думаю, что у нее очень хорошие шансы попасть на олимпийские игры в Пекине.

@ericlvrs:
- Боже мой... я так испугался, думая, что Лиза упадет при исполнении сальто, но она удержалась.

@ludosopinions:
- Про Туктамышеву можно говорить что угодно, но насколько же невероятно оставаться конкурентоспособной в России в ее возрасте!

@fleabagaffair:
- Сначала была травма Щербаковой перед началом олимпийского сезона, затем травма Саши Трусовой, на очереди Камила Валиева? Лиза Туктамышева, это твой шанс попасть на олимпийские игры!

@azayakanablue:
- Валиева и Туктамышева уже на Олимпиаде!