«Вашингтон Кэпиталз» выиграли у «Флориды Пантерз» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 4:3.

Александр Овечкин оформил хет-трик и был признан первой звездой встречи. В тройку лучших игроков матча также вошли нападающие Том Уилсон и Евгений Кузнецов. Теперь в активе Ови 748 шайб за время карьеры в НХЛ. До Яромира Ягра остается лишь 18 точных выстрелов.

Также Овечкин стал самым возрастным игроком в истории столичного клуба, которому удавалось оформлять хет-трик в поединке НХЛ. На момент матча с «Флоридой» Александру исполнилось 36 лет и 70 дней.


Читатели вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks комментировали очередной перфоманс Овечкина следующим образом:

John:
- Замена масла в машине приводит к повышению производительности (в первом периоде в лицо Ови угодила шайба. После оказания ему помощи в подтрибунке, Овечкин появился на площадке и забросил 3 шайбы).

Cole Brackna:
- Ови в очередной раз доказывает, что, если вы причините ему физическую боль, он так или иначе похоронит вашу команду.

Matt K:
- Сын Ови бросил кепку на лед после третьей шайбы его отца - это абсолютно очаровательно.

Tillthewheelscomeoff:
- Ему 36 лет, но успехи команды почти всецело по-прежнему зависят от него... как и каждый сезон до этого. Мы не понимаем, и не сможем понять, каково это - играть без Ови, пока он не уйдет. Наслаждайтесь им, пока можете, ведь ничто не длится вечно. Овечкин - величайший. Спасибо, что сделал меня поклонником этой игры!

Patrick Garrity:
- Мы действительно больше никогда в жизни не увидим ничего подобного. Нам очень повезло стать свидетелями игры Овечкина.

Noel Barrymore:
- Хет-трик Овечкина и победа в противостоянии с одной из лучших команд лиги прямо сейчас... отличная игра! Ови абсолютно невероятен. Я не могу поверить в то, что в таком возрасте можно пребывать в лучшей своей форме за время карьеры.

Ronald Estrada:
- Машина на задании.

Jim Riekert:
- Ови всегда отлично проявляет себя, после того как получит повреждение и затем возвращается на лед!

Mickey B:
- Ови, что ты творишь!? Мог ли кто-нибудь вообще такое вообразить? Это просто неслыханно! Может быть, стоит купить те хлопья, которые он ест в рекламе...
Данный матч также демонстрирует, насколько важен Евгений Кузнецов. Он является центральным нападающим мирового уровня, который потенциально может войти в топ-5 игроков НХЛ.

Po:
- Кузнецов - действительно хорош, ну а Ови, в свою очередь, просто уничтожает эту лигу.