Алекс Овечкин провел еще один легендарный матч. И главное здесь – контекст», - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Перед встречей главный тренер «Пантерз» Эндрю Брюнетт «похвалил» Овечкина, назвав его вторым из лучших голеадоров в истории НХЛ. Затем, в первом периоде, «Пантерз» заставили Овечкина пустить кровь, после того как шайба в результате броска одного из игроков «Флориды» угодила ему в лицо. Не слишком хорошая идея!

К окончанию вечера на счету у Овечкина был 28-й хет-трик за время карьеры. Этот матч напомнил поединок «Кэпиталз» против «Канадиенс» в 2008-м, когда Ови с размаху заехали по лицу клюшкой. Тогда он ответил 4-мя заброшенными шайбами, включая победную в овертайме.

Проходивший ранним вечером «Черной пятницы» матч начался не лучшим образом. Спустя 4.42 после старта периода Овечкин попытался заблокировать бросок хоккеиста «Пантерз». Шайба угодила в клюшку Ови и срикошетила ему под визор. Овечкин несколько секунд лежал на льду, после чего спешно удалился с площадки.

Вернулся он в полном порядке менее чем через 3 минуты. На отметке 7.40 Овечкин вышел на вбрасывание и чистейше выиграл его. С этого момента его дела шли только в гору.

Во второй двадцатиминутке Ови дважды поразил ворота в двух своих сменах кряду (две шайбы разделили всего лишь 56 секунд). Сперва он забил Сергею Бобровскому, а потом – Спенсеру Найту.

В случае со своим первым голом Ови воспользовался подбором в большинстве.

А затем пробил Найта мощным щелчком издали, сделав счет 3:1 в пользу «Кэпиталз».

Ну и наконец, в третьей двадцатиминутке «Пантерз» оставили Ови в одиночестве на пятачке, за что он их тотчас заставил заплатить. Хет-трик!

На лед полетели головные уборы. Очень. Много. Головных. Уборов.

Забив третий гол, Ови поприветствовал ударом кулак о кулак своего сына, Ови-младшего, сидевшего в первом ряду.

Данный хет-трик стал 28-м для Овечкина за время его выступлений. Тем самым он сравнялся на 6-м месте по данному показателю в истории лиги с Марселем Дионном и Бобби Халлом.

28 хет-триков Алекса Овечкина по командам

Это 153-й его матч за время выступлений, в котором он забросил больше одной шайбы. Еще две таких игры, и он обойдет Марио Лемье на третьем месте за время существования лиги.

Ну и Ови теперь – официально самый возрастной хоккеист «Кэпс» в истории, которому удалось оформить хет-трик (предыдущий рекорд принадлежал Петеру Бондре).

Поединок стартовал на два часа раньше обычного, а для Ови он начался тотчас после того, как он получил шайбой по лицу.

«Это было вроде будильника», - отметил Овечкин с улыбкой после игры.