В пятницу, в матче против «Флориды Пантерз» Алекс Овечкин оформил свой 28-й хет-трик за время карьеры в Национальной хоккейной лиге, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

После игры он был вознагражден за это восхищенными партнерами по команде куском запеченной ко Дню благодарению индейки, заменившей в этот вечер привычный для нынешнего сезона «Кэпс» гигантский топор и щит викинга.

Овечкин, признанный лучшим игроком атакующего плана в матче, присоединился к Дмитрию Орлову (лучшему защитнику) рядом со столом. Оба хоккеиста оторвали от находившейся там запеченной индейки по огромной ножке.

«Ну вот, пожалуйста, - слышен за кадром голос поддержки Джона Карлсона. – Воу, Воу, ага, давай!».

После того как Ови откусил кусок, партнеры по команде разразились аплодисментами.

Индейка была помещена в контейнер, на котором виднелась надпись: «Ножка для викинга-победителя». Вино на столе тоже присутствовало.

Отдельно Овечкина также похвалил в раздевалке главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. Он зачитал со шпаргалки исторические достижения, которых добился Ови в этом матче, и презентовал ему памятную шайбу.

Любопытны некоторые реакции на увиденное со стороны читателей сайта:

Tactician:
- Разочарован отсутствием водки на столе, учитывая то, как доминировали в этой игру российские хоккеисты (помимо хет-трика Овечкина и классных действий Орлова в защите, 3 ассиста оформил Евгений Кузнецов).

Romanian Capital:
- Жующий эту ногу Овечкин напоминает здесь какого-то великана-людоеда из «Игры престолов» … где-нибудь на заднем плане в таверне.

Daniel Lee:
- А мне сразу же вспомнился Сандор Клиган по кличке Пес.