Перед началом сезона корреспондент посвященного «Кэпиталз» американского сайта Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт сделал несколько прогнозов. В том числе по поводу погони Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки.

Что говорил Хассетт тогда:

Если только Овечкин сможет играть – я почти уверен, что сможет он и забивать, - писал Питер перед началом сезона.

За последние 6 лет, после того как ему исполнилось 30, вообще никаких признаков старения в случае с ним мы не увидели. Единственный и очевидный вопрос в данном отношении – о машинах из России, и как часто они ломаются.

Что говорит Хассетт сейчас:

Ахахахахахахаха.

Алекс Овечкин забил 18 голов в 21 матче, и это несмотря на то, что в большинстве «Кэпиталз» выглядят в нынешнем сезоне не самым лучшим образом. При этом он не только забивает голы, но и не забывает снабжать своих партнеров результативными передачами. Его 2.37 ассиста в среднем за 1 час игрового времени в формате 5 на 5 – это второй результат во всей лиге. Больше – только у Тимо Майера.

Ови 36 лет, и по прошествии 21 матча он движется по графику 70 голов за сезон. Иногда люди используют слово «беспрецедентный» с оттенком преувеличения. Но это не тот случай. То, что вытворяет сейчас Овечкин – действительно беспрецедентно.

Самые результативные из возрастных хоккеистов в истории. Нижняя шкала – возраст, боковая – количество голов. Крестиком обозначено, сколько шайб будет на финише сезона у Ови, если он и дальше продолжит двигаться в таком же темпе

Прямо сейчас Алекс Овечкин переписывает историю. И Уэйну Гретцки следовало бы уже начинать рвать на себе волосы.

Кроме того, тогда как Драйзайтль и Макдэвид наверняка съедят голоса друг друга, Овечкин, пожалуй, является сейчас главным претендентом на «Харт Трофи».