В матче 1/64 финала Кубка Испании «Вильярреал» при деятельном участии российского вингера Никиты Иосифова разгромил галисийскую «Викторию» 8:0.

Команда Унаи Эмери подошла к встрече с любительской командой из Ла-Коруньи максимально серьезно: «желтая подводная лодка» начала игру в боевом составе и уже в первом тайме отгрузила в ворота оппонента пять безответных мячей.

Осознав, что результат уже сделан, наставник «Вильярреала» позволил дебютировать в официальном матче за первую команду трем юным игрокам из дубля, среди которых оказался фланговый нападающий молодежной сборной России.

За полчаса, что Иосифов провел на поле, подопечные Эмери еще трижды огорчили вратаря хозяев, причем последний гол оказался на счету Никиты, здорово разобравшегося с кипером «Виктории».

Печатное издание El Periodico Mediterraneo выделяет скорость, которую показал российский футболист, оценивая его действия приличным баллом «6,0».

У Иосифова была хорошая возможность отличиться, которой он и воспользовался, лаконично фиксирует газета.

Пользователи Twitter также отметили голевой дебют россиянина в составе «желтой подводной лодки».

@xavi_jorquera:
– В «Вильярреале» есть большие ожидания от Иосифова, все-таки клуб заплатил за него довольно серьезные комиссионные.

@Pcfutbol:
– Поздравляю с таким дебютом, Никита!

@ElSabiio:
– Я помню Иосифова по предсезонным матчам, которые «Вильярреал» проводил летом, и уже тогда он привлек мое внимание! Удивлен, что пока не увидел его в играх Ла Лиги. Иосифов будет топовым игроком.

@Jobznt23:
– Первый гол – уже в дебютном матче. Давай, Никита!

@Laligaennumeros:
– Приятно, когда в первую команду поднимают игрока, который уже был тебе знаком. Помню Иосифова по Лиге чемпионов, где он дебютировал с московским «Локомотивом».