Александр Барабанов сделал два ассиста в матче, который закончился во вторник победой «Сан-Хосе Шаркс» над «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 5:2.

Сперва уроженец Санкт-Петербурга поучаствовал во взятии ворот Джейкобом Миддлтоном на 5-й минуте второго периода.

А затем, спустя 7 минут в довольно эффектной манере вывел на бросок Эрика Карлссона.

В 17 матчах за «Шаркс» в нынешней кампании выступающий во втором звене с Томашем Гертлом и Рудолфсом Балцерсом Барабанов набрал 10 очков (3+7).

Напомним, что в «Сан-Хосе» Александр перебрался по ходу прошлого сезона, после неудачного отрезка в переманившем его из России «Торонто». В «Мэйпл Лифс» 27-летний форвард отметился лишь 1 баллом в 13 встречах.

Калифорнийские любители хоккея из числа пользователей форума HFBoards отзываются о его красивой результативной передаче, и в целом об игре в поединке против «Дэвилз» следующим образом:

Jwec:
- Вот это пас в исполнении Барабанова! (в случае с шайбой Карлссона).

TheBeard:
- Господи Иисусе! Какая передача от Барба!

FishRFriendz86:
- Ну ничего себе! Вот это выложил!

Jwec:
- Нет, ну серьезно… просто wow! Таких передач я не видел у нас со времен Джамбо Джо (Торнтона).

The Nemesis:
- Да, ему осталось только отрастить теперь гигантскую бороду.

Hohosaregood:
- Катание при этом Барабанов тоже демонстрирует очень красивое.

Mogambomoroo:
- Барабанов был сегодня настоящим монстром! При этом надо выделить не только его два прекрасных ассиста, но и несколько первоклассных передач, которыми не сумели воспользоваться партнеры.

Jargon:
- Барабанов продолжает смотреться потрясающе. Этот его пас на Карлссона был просто сумасшедшим. Мне бы очень хотелось, чтобы «Шаркс» продлили с ним контракт. Особенно, если Гертл тоже останется. Эти двое парней добились потрясающего взаимопонимания.