Кирилл Капризов нанес 3 броска по воротам, забил гол и сделал один голевой пас при показателе полезности «+2» в матче, в котором его «Миннесота» одолела во вторник «Аризону Койотис» - 5:2, - пишет англоязычный сайт CBS Sports.

Капризов вывел «Уайлд» вперед – 2:1 – на отметке 7.20 второго периода.

А затем также ассистировал Юнасу Брудину ближе к концовке этой же двадцатиминутки.

В последних 7 встречах Капризова по-настоящему прорвало. В них он забил 4 гола и отдал 10 результативных передач. 4 из 6 матчей, в которых он в нынешнем сезоне набирал больше одного очка, пришлись на данный отрезок. Всего же на счету у российского вингера, второй год выступающего в лиге, значится 7 заброшенных шайб, 18 ассистентских баллов и 74 броска по воротам в 22 встречах. При этом его рейтинг полезности составляет «+7».

Предлагаем взглянуть, как отзываются в Twitter о Кирилле после очередных двух набранных баллов ранее по ходу сезона довольно жестко критиковавшие его болельщики из Миннесоты, а также другие североамериканские любители хоккея:

@Gergorovich123:
- Помните, как мы переживали из-за его продуктивности? Lol.

@Neil_Hess122:
- А еще вспоминаю, как болельщики «Далласа» пытались доказать, что Робертсон лучше. Ахахаха!

@Oscarlikesbeer:
- Да, Капризов начал сезон немного медленно. Но теперь он разыгрался как следует!

@MnwildPR:
- Кирилл Капризов набрал больше всех очков в НХЛ – 14 (4+10) и зарегистрировал лучший показатель по системе +/- («+11»), начиная с 18 ноября (7 матчей). В общем же списке лучших бомбардиров он с 25 баллами делит 6-ю строку.

@NickTerhaar89:
- А по очкам в равных составах он делит сейчас третью строку с Джонни Годро. И отстает только от Леона Драйзайтля и Матса Зукарелло.

@SKORNorth:
- Кирилл Капризов сейчас просто в огне!

@riverwoodrob:
- Кстати, пожалуй, можно даже сделать прогноз, что он станет MVP лиги по итогам сезона. Нет, серьезно! Только взгляните на последние его 10 матчей. Ему вполне по силам набрать не меньше 100 очков, а также привести свою команду к первому месту в конференции.

@CoachBGonzo:
- То, что 2 очка Капризова за игру кажутся для всех уже вполне себе обыденным делом – это просто безумие!
При этом, начиная с 2010 года лишь 7 хоккеистам в НХЛ удавалось добиться редкого и особенного достижения – набрать 100 очков за одно первенство.
У Капризова есть шанс сделать это, выступая с самыми слабыми партнерами из этих игроков, коими являются: Макдэвид, Драйзайтль, Кросби, Малкин, Кейн, Кучеров, Маршанд.