Шайба Павла Бучневича не помогла «Сент-Луису» добиться положительного для себя результата в поединке регулярного первенства НХЛ против действующих обладателей Кубка Стэнли – «Тампы-Бэй Лайтнинг».

Российский нападающий отличился в большинстве, на 8-й минуте третьего периода, сделав счет в матче 2:2.

Данная шайба стала для перебравшегося в «Блюз» в межсезонье из «Нью-Йорк Рейнджерс» 26-летнего уроженца Череповца 9-й в сезоне.

Всего же у него на счету 18 баллов в 21 встрече.

Он набирает при этом результативные баллы уже в 5 поединках кряду (8 очков).

Заокеанские любители хоккея комментируют успехи российского нападающего на форуме HFBoards и в Twitter следующим образом:

I aint Dunn yet:
- Красавец, Бучи!
Чувак чертовски горяч в последнее время.

Blueston:
- Бучу надо бы больше атаковать ворота. Бросок ведь у него отличный!

@LongD3ad:
- Дело в том, что вся эта команда перманентно находится в режиме распасовки. Все, что они делают – так это отдают передачи… за исключением Бучневича. Это меня очень сильно бесит.

@lkorac10:
- Бучневич в огне!

@Evan_0700:
- И это здорово! За тем «Сент-Луис» его и выменивал у «Нью-Йорк Рейнджерс» в межсезонье. Бучневич – обладающий классными навыками игрок атакующей линии, с потрясающим щелчком и кистевым броском. Уан-таймеры в его исполнении тоже меня удивляют, по правде говоря! Стоит надеяться, что он и дальше продолжит расти и штамповать голы.

@Frank_Cusumano:
- Данный обмен Павла Бучневича на Сэмми Блэйза и право выбора во втором раунде драфта может оказаться одним из лучших за время работы Дага Армстронга генеральным менеджером.

@Pangers_Stool:
- Боже мой, я до сих пор не могу поверить в то, что он наш!
И осмелюсь также признаться, я раньше и не знал, кто это, пока мы его не заполучили. Однако знакомство получается очень приятным!

@Kkwright13:
- Где бы мы были без Бучневича и Саада?

@ConnerWherman:
- Бучневич – лучше, чем Овечкин!

@Leahck55:
- Элитный форвард.

@omgrodnick:
- $5.8 миллиона за такого игрока – это крайне выгодная сделка.