В четверг вечером Даниил Медведев в двух сетах сломил сопротивление, казалось, поймавшего было кураж Микаэля Имера – 6:4, 6:4 – и вывел тем самым сборную России в полуфинал проходящего в Мадриде Кубка Дэвиса, - сообщает англоязычная версия официального сайта ATP Tour.

25-летнему российскому теннисисту пришлось хорошенько поработать в противостоянии с 23-летним шведом, которому трижды удавалось брать его подачу. Тем не менее, у второй ракетки мира получилось вновь продемонстрировать и проблески великолепия при том, что в течении 72 минут, которые длился матч, он выиграл 14 очков за счет активных действий. Таким образом, в этом году Медведев провел до сей поры на Кубке Дэвиса 6 сетов, и во всех одержал победы.

Ранее в этот же день Андрей Рублев избежал сенсации в матче против 171-й ракетки мира Элиаса Имера, сломив сопротивление того за 2 часа и 13 минут (6:2, 5:7, 7:6 (3)).

В полуфинале Россия в субботу встретится с Германией.

Зарубежные любители тенниса обсуждали успех российской дружины на официальной страничке Кубка Дэвиса в YouTube:

Anand G:
- У Имера почти получилось… но не хватило мощи, чтобы сломить Медведева. Продемонстрировал очень хороший теннис в противостоянии с лучшей версией Даниила.

Maciej Gudel:
- Браво, Медведев!

M. Butterfly:
- Вот как Даниилу удается оставаться в последнее время таким красавцем!?

Kool Pikkle:
- А у меня, по правде говоря, складывается ощущение, что Медведев в последнее время играет довольно небрежно.

Jacob Kurian:
- Россия слишком сильна.

TaiwanPingLord:
- Чувак, выступающий в роли капитана сборной России, не реагирует вообще ни на что. Lol. Мед выигрывает очки – ничего. Проигрывает – тоже ничего.

Taiyo:
- Да, такой уж Марат Сафин. Lol. (капитаном российской дружины на самом деле является, конечно, Шамиль Тарпищев).

Badjet27:
- Ага… тренер у российской команды очень экспрессивен.