«Российские тренеры все равно создадут лучших фигуристок в мире»: Марк Ханретти о возрасте


Британский комментатор ISU и экс-фигурист Марк Ханретти высказался по поводу возможного поднятия возрастного ценза для взрослых фигуристов. Ранее стало известно, что по инициативе Норвежской ассоциации конькобежного спорта этот вопрос будет повторно рассмотрен на конгрессе ISU в следующем году.

«Это увлекательно. Я прочитал много комментариев от разных сторон по поводу обоснованности и абсурдности этого предложения.

Я могу понять, что невероятная талантливость российских юниорок генерирует по новой суперзвезде, кажется, каждый сезон. И что смена лучшей фигуристки мира снижает шансы поклонников фигурного катания привязаться к своим любимым фигуристкам и больше заинтересоваться в элитных спортсменках.

Теплая реакция общественности на Туктамышеву дает понять, что поклонники как в России, так и во всем мире действительно прикипели к этой фигуристке, наслаждающейся катанием на международной арене в течение нескольких сезонов.

Неважно каким будет минимальный возраст, я считаю, что тренеры и популярность фигурного катания в России помогут создать лучших фигуристок в мире, какие бы требования ни ставились на их пути!» - заявил Ханретти в разговоре с «ИноПроСпорт».