Даниил Медведев оформил выход России в финал Кубка Дэвиса, переиграв в двух партиях Яна-Леннарда Штруффа.

Медведев - словно бесшумный убийца, смертоносная кобра, замирающая перед атакой и фатальным укусом своей жертвы. Он тихо идет вперед, заканчивая этот год наилучшим образом из возможных. С нетипичной для тенниса техникой, но эффективной для него игрой. Используя свои внушительные физические данные, помогающие в ему стойкости и гибкости, а также умело действуя у сетки, вторая ракетка мира продолжает удивлять публику тем теннисом, благодаря которому в 2021 году он выиграл свой первый турнир Большого шлема и приблизился к находящемуся на вершине Новаку Джоковичу.

Даниил играет не только от соперника, но также берет инициативу в свои руки, атакует на приеме, делает неожиданные скидки. Он комфортно чувствует себя и при смене ритма, добивая своих оппонентов разнообразной и вариативной игрой, в которой нет заметных изъянов.

Во втором полуфинальном матче Кубка Дэвиса Штруфф применял против Медведева все возможные методы, но так и не нашел дефектов в теннисе россиянина. К противостоянию немец подходил с большой уверенностью в себе, однако понимал, что с Даниилом он должен показать чуть больше, чем в предыдущих играх.

Игра для Медведева не обещала быть простой, что подтвердилось и на деле. Тем не менее в решающие моменты Даниил продемонстрировал надежность, которая вместе с хорошим физическим состоянием стала ключевым фактором в его победе. Одержав викторию в первой партии, россиянин почувствовал запах крови и бросился за победой во втором сете, которой добился с тем же счетом - 6:4.

В воскресенье Россия с Медведевым постарается подтвердить статус главного фаворита турнира в противостоянии с Хорватией Марина Чилича.