Завершилась женская эстафета на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.

Российская команда в составе Юлии Ступак, Натальи Непряевой, Татьяны Сориной и Вероники Степановой показала результат в 54 минуты 40,6 секунды и завоевала золотые медали.

Серебро получила первая сборная Швеции. Тройку лучших замкнули норвежки, проиграв юной Веронике Степановой в финишном спурте. Именно эта 20-летняя спортсменка стала главным героем гонки, вселив уверенность в светлое будущее женской сборной России по лыжным гонкам.

Вторая российская команда, которую представляли Яна Кирпиченко, Анастасия Фалеева, Анастасия Рыгалина и Мария Истомина, показала восьмой результат.

Иностранные пользователи Twitter и Instagram прокомментировали финишный перфоманс юной лыжницы из России:

@AlsBigotta:
- Боже, какой финиш от Степановой!

@gracjan87:
- Степанова обыграла Ульссон и Фоссесхолм... вау!

@Olimesti:
- Степанова - это своего рода Петтер Нортуг в женском обличье.

@ferdinanddejong:
- Беговые лыжи - действительно замечательный вид спорта. Россиянка Вероника Степанова запросто может стать Олимпийской чемпионкой. Да и Мисс мира тоже, но не думаю, что ей это интересно.

@db_sport:
- Вероника Степанова нокаутировала Швецию и Норвегию, выиграв эстафету для сборной России. После финиша Фоссесхолм пришлось обратиться за помощью к медперсоналу из-за плохого самочувствия.

@Aarotin:
- Россия теперь чиста от допинга, но бороться с ней все равно будет неимоверно сложно. 

12345zfbvsd:
- Вау, Вероника Степанова просто великолепна! Возможно, мы наблюдаем за рождением новой суперзвезды! Красивая, умная и отличная лыжница!

eivepakkanen:
- Браво, Россия!

desartsphotos:
- Российская лыжница оказалась слишком смышленой.

kulikjuliai:
- Степанова - новая суперзвезда! Какая же она сильная и одновременно красивая!