Спустя 15 лет сборная России, в составе которой блистает Даниил Медведев, снова завоевывает Кубок Дэвиса, фиксирует теннисный портал Punto de Break.

После победы Рублева над Гойо в первой части финального противостояния Россия – Хорватия, Марин Чилич в матче с Медведевым должен был показать уровень намного выше того, что он демонстрировал в предыдущих встречах. Чиличу это удалось, однако на решающем отрезке тай-брейка в первом сете, когда Даниил вышел на свой максимум, хорват спасовал перед раздухарившимся россиянином.

Во второй партии русская машина разогналась до максимальных скоростей, вытаскивая невероятные мячи в защите и атакуя мощнейшими ударами с задней линии, торпедируя оборону Чилича. Оформив брейк, Медведев уже не упустил преимущество, отпраздновав свою победу, подарившую России третий титул в истории Кубка Дэвиса, довольно холодно, резюмирует издание.

Читатели Punto de Break следующим образом отреагировали на победу российской команды в столице Испании.

Michael Whittmann:
– Если в ближайшие 2-3 года Россия будет так же серьезно относиться к Кубку Дэвиса, то сбросить их с вершины представляется очень сложной задачей. Сербия не может рассчитывать на то, что Джокович будет показывать высокий уровень и в паре (возраст все-таки), а остальным странам просто не хватает такого классного тандема, которым обладают русские. Если Зверев изменит свое мнение и начнет играть за Германию, то тогда они будут способны создать конкуренцию.

Perrserker:
– Как забыть последнюю победу России в Кубке Дэвиса над Аргентиной с Налбандяном? Чилич сыграл против Медведева хорошо, но он понимал, что если не выиграет в первом сете, то матч закончится в двух партиях. В целом Россия явно превосходила соперника.

Pepe:
– Что ж, поздравляю Россию, которая была главным фаворитом и имела все козыри на руках, в том числе и Рублева, вернувшегося в хорошее состояние в двух последних матчах.

Jontxu:
– Медведев – настоящая машина, среди игроков его комплекции именно он лучше всех перемещается по корту. Думаю, что второй матч закончился на тай-брейке в первом сете, когда Даниил не дал себя победить.

Viva España:
– Фаворит одержал закономерную победу. Только Испания могла создать проблемы для России. Если в следующем году за Испанию сыграют Надаль, Алькарас и Баутиста, тогда уже мы будем фаворитами.

Manuel20:
– На харде Рублев и Медведев на настоящий момент сильнее Баутисты и Надаля, так что и в следующем году Россия будет фаворитом в этом противостоянии.

JAG:
– Поздравляю Россию, но меня по-прежнему не убеждает нынешний формат Кубка Дэвиса.

Godfather Tennis:
– Заслуженная победа России на Кубке Дэвиса. Медведев и Рублев блеснули в своих матчах. Это турнир команд, так что здесь решает средний уровень игроков.