В воскресенье, в рамках очередного тура первенства Франции по футболу «Монако» на своем стадионе добился уверенной победы над «Метцем» - 4:0.

Свою роль в успешном для монегасков результате сыграл в том числе Александр Головин. Российский полузащитник появился на поле на 58-й минуте, заменив Софиана Диопа. А на 87-й отдал филигранную голевую передачу на Виссама Бен-Йеддера, сделавшего счет в матче 4:0.

В общей сложности на счету у Головина в нынешнем сезоне 2 забитых мяча и 2 результативные передачи в 12 встречах.

Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут об Александре по итогам этого матча на клубных форумах футбольные болельщики из Монако (переводились комментарии посетителей ASMFoot Forum и ASM-Vizu:

Fraise II:
- Гол, созданный Головиным и Бен-Йеддером – воплощение технического мастерства.

Tagliante:
- С выходом на поле Головина, футбол в нашем исполнении стал более динамичным.

Taro:
- Глядя на то, насколько качественным игроком является Головин – я не понимаю, как его можно так часто мариновать в запасе.

Fofanalkeba:
- Кажется, Головина (а также Кайо и Фофану) мы несколько поединков оставляли на лавке, чтобы он сумел набраться сил и выстрелить в поединке против ПСЖ (с парижанами «Монако» встречается в воскресенье, 12 декабря).

Taro:
- У меня при виде того, какую разницу сделали Бен-Йеддер и Головин после выхода на замену, имеется 2 возможных объяснения:
1) Наш тренер так и задумывал, так как считает, что при появлении на поле со скамейки эти игроки более эффективны.
2) Наш тренер – сумасшедший, если сознательно не доверяет футболистам такого класса.
Ведь наличие их в стартовом составе в любом случае увеличивало бы вероятность победного результата.

GlobuleR&B:
- Было бы потрясающе, если бы Головину удалось сохранить такую форму до конца сезона и обойтись без травм. Ведь может, когда захочет!

Zebanx:
- Футбол порой очень прост. Единственное правильное решение в том эпизоде – было сделать пас пяткой. И я бы не назвал это таким уж высококлассным действием. Просто лишь оно способно было принести пользу в данной ситуации.
Ну и, опять же, хочу отметить вот что: в последнее время в адрес Ковача доносится много критики, однако от последних двух выходов Голо со скамейки (против «Анжера» и «Метца») – выиграли все. При этом мы ведь знаем, что, когда он появляется в старте (и не обязательно всегда в матчах против больших команд), матчи у Головина получаются далеко не всегда.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч! Футбол 2»