Поляки на Sport.pl и Wp.pl о поражении своей сборной: «Россия всецело контролировала матч, и точка»

В своем первом поединке на женском чемпионате мира по гандболу сборная Польши уступила команде Сербии – 21:25, - напоминает популярный польский сайт Sport.

В своем первом поединке на женском чемпионате мира по гандболу сборная Польши уступила команде Сербии – 21:25, - напоминает популярный польский сайт Sport.pl.

В воскресенье же подопечные Арне Сенстада встречались с еще одними фаворитками турнира – россиянками, которые, в свою очередь, разгромили на старте Камерун – 40:18, и эта встреча радости полькам тоже не принесла.

Тем не менее надо отметить, что польские девушки бились до самого конца. Несколько раз они приближались к россиянкам на расстояние в один мяч, но вырвать хотя бы ничью им все-таки не удалось. Итоговый счет – 23:26 в пользу России. Второе поражение польской команды, для которой теперь судьба путевки в следующий раунд будет решаться в заключительном поединке групповой стадии – против Камеруна.

Любопытно взглянуть, как отреагировали на поражение своей сборной в противостоянии с принципиальным соперником польские болельщики (переводились комментарии читателей Sport.pl и Wp.pl):

Jadra1111:
- «Трагедия». Таким словом я бы описал сегодня выступление польских девушек в матче против России.

Zetjot70:
- Опять проиграли. Но я, в принципе, и не удивлен. В нашей игре не просматривалось идеи, поэтому эффективности ожидать не приходилось. А ведь соперник был нам по зубам. Теперь, как обычно, все будет решаться в заключительном туре.

Costaa23:
- Хотели как лучше, а получилось как всегда… после совершенно безнадежного первого тайма удалось поймать ритм лишь тогда, когда россиянки расслабились.

Kck:
- А я, честно говоря, не очень-то понимаю, чего вы ожидали. Ведь наши гандболистки по большей части выступают в польском чемпионате, так что большое количество технических ошибок не должно удивлять.

Ermolenko1:
- «Какой матч полек с соперником, представляющим грозную силу!». Так гласит заголовок на главной странице (сайта Sportowefakty.wp.pl), поэтому я не могу не отреагировать. У вас есть хоть немного чувства собственного достоинства? За такое стоило бы наказывать журналистов.

Montana:
- Как думаете, выиграли ли бы наши девушки, реализуй они все пенальти? (польки забили только 1 из 7 семиметровых). Можно видеть, что у нашей команды присутствуют проблемы с психологией, уверенностью в собственных силах. Да, конечно, качества у россиянок побольше, но, если бы мы сыграли с холодной головой – то могли бы добиться результата получше. Жаль, что утратили еще одну отличную возможность.

Smiechu:
- Россия всецело контролировала матч, и точка. Во втором тайме наши девушки приблизились по голам? И что с того? Давайте смотреть правде в глаза: поражение в этом поединке читалось с самого начала.