Арсен Захарян – самородок российского футбола, который хочет играть за «Барселону».

В мире футбола родилась новая звезда. Имя этого игрока пока еще не очень известно, да и запомнить его не так просто. Речь идет об обладающем впечатляющим талантом юном футболисте, зовут которого Арсен Захарян.

Захарян – большое открытие и надежда российского футбола. Уже в 18-летнем возрасте этот игрок закрепился в основе первой команды московского «Динамо». Захаряну прочат большое будущее, а его команда знает, что в ее двери очень скоро постучатся за тем, чтобы похитить Арсена.

Молодой россиянин пока что сконцентрирован на выступлениях за «Динамо», но украдкой смотрит в сторону клуба его мечты. А командой его детства является как раз «Барса». И даже его тренер, легендарный Андрей Воронин, признал это публично.

«Сейчас Захарян счастлив в «Динамо» и хочет играть здесь, но в будущем желает выступать в «Барсе», – признался Воронин. Редко когда тренер так открыто высказывается по поводу желаний одного из игроков своей команды.

Арсен – один из редких талантов, остающихся в России. Если игрок выделяется в таком чемпионате, то уходит на повышение. Юный Захарян желает играть значимую роль в сборной своей страны в будущем, но к тому моменту ему очень бы хотелось быть футболистом «Барселоны». Его имя наверняка находится в длинном списке Жоана Лапорты на усиление состава «блауграны».

Действующий контракт 18-летнего Захаряна с «Динамо» истекает в 2024 году. Сейчас портал Transfermarkt оценивает стоимость этого футболиста в 9 миллионов евро. Позиция, на которой Арсену действовать наиболее комфортно, – инсайд. Ему очень нравится играть в центре поля, но также он с удовольствием появляется и в штрафной площади оппонента.

Сумма отступных по контракту россиянина не особенно высока. Пока она составляет 12 миллионов евро, однако уже следующим летом вырастет до 15. «Барса» уже сейчас может начинать предпринимать попытки по трансферу Захаряна. У него такое желание есть. Теперь остается лишь ждать, сумеют ли клубы договориться по поводу суммы компенсации за переход.