Польские юзеры Twitter о поражении «Легии»: «Главный герой в составе «Спартака» – вратарь»

Московский «Спартак», не избежав инфарктной концовки, увез победу (1:0) из столицы Польши, которая позволила красно-белым выйти в 1/8 финала Лиги Европы с первого места в группе.

Единственный гол в ворота «Легии» забил Зелимхан Бакаев, подкарауливший ошибку защитника хозяев Навроцкого на 17 минуте встречи.

Во второй половине игры поляки были близки к тому, чтобы сравнять счет, а кульминация случилась уже в компенсированное время. Арбитр встречи Матей Юг после консультации с ВАР назначил пенальти в ворота красно-белых, однако в дело вступил вратарь москвичей Александр Селихов, ставший в этом розыгрыше специалистом по отражению 11-метровых.

Сэйв Селихова после удара Пекхарта отправил команду Руя Витории прямиком в 1/8 финала Лиги Европы.

Польские болельщики следующим образом отреагировали на события и результат матча.

@Daniel_Heheszky:
– Очень обидно... ведь сегодняшний «Спартак» был слабым и вполне обыгрываемым соперником. Но мы - еще слабее. Нынешняя «Легия» – это не команда, а какое-то сборище игроков. «Легия», которая была еще не так давно, отвозила бы этот «Спартак» как детей.

@Pan_Jozek1:
– В этом сезоне на стадионе «Легии» играли гораздо более сильные команды, чем «Спартак».

@Pawe66673695:
– «Спартак» отдал «Легии» мяч, зная, что мы ничего не можем в позиционной атаке. «Легии» нужно было строить игру на контратаках.

@Alaninhno:
– Это был позорный футбол в исполнении двух слабых команд. Жаль, что «Легия» сейчас не в состоянии нормально играть, потому что такой «Спартак» можно было спокойно побеждать.

@LukaszSwidersk:
– В целом, даже в московском матче «Спартак» играл лучше, чем сегодня. Но в футболе бывает и так.

@FutbolRebelia:
– У «Спартака» понравился Бакаев. Хороший игрок.

@Majorsuchy:
– Самое печальное тут то, что обычная нормально организованная команда запросто может поиметь этот «Спартак».

@toko1366:
– Спартаковским игрокам после пенальти надо было бежать с поздравлениями не к вратарю, а Пекхарту, так бездарно пробившему.

@dominique_gatto:
– Есть ощущение, что даже какая-нибудь «Сталь» Мелец сожрала бы с потрохами такой «Спартак».

@Verate5:
– Ничья могла бы чуть подсластить нам последний матч в Лиге Европы, но Пекхарт и тут смазал. Вратарь – главный герой «Спартака».

@bastazo666:
– «Легия» облажалась во всем, в чем только можно было облажаться. Меня даже удивляет то, что забитый мяч не был автоголом в исполнении «Легии».

@anlex_prawo:
– Думаю, что первые три команды Экстраклассы легко победят этот «Спартак».

@Jglibowski:
– Неужели нельзя было доминировать над таким вот «Спартаком» весь матч? 15-20 минут неплохой игры – это очень мало. Большую часть матча «Легия» была слишком слабой, слишком медленной, при этом российская команда играла не сильно лучше. Просто они воспользовались своим подарком.