Североамериканцы в YouTube о драке Тренина и великана Хары: «Огромный респект Яку»

В четверг в Национальной хоккейной лиге состоялся поединок между «Нэшвиллом» и «Нью-Йорк Айлендерс». Победу со счетом 4:3 одержали «Предаторз», а одну из заброшенных шайб записал на свой счет в этом матче Яков Тренин (для него данный гол стал 4-м в сезоне).

Тем не менее повышенное внимание заокеанской хоккейной общественности российский хоккеист привлек к себе по-другому поводу.

На 14-й минуте россиянин подрался (уже второй раз (!) за карьеру) с 44-летним великаном Здено Харой, выступающим ныне в составе «Айлс». Поводом для драки послужил силовой прием Тренина, проведенный против Себастьяна Ахо.

В результате кулачного поединка Тренин получил рассечение и на время удалился в подтрибунку.

Заокеанские любители хоккея не преминули возможностью высказаться по поводу увиденного на страничке официального YouTube-канала канадского Sportsnet:

Joel A:
- Это, должно быть, кошмарный сон для любого хоккеиста: впечатать кого-то в борт, а затем оглянуться и увидеть, как тебя тотчас хватает за шею Здено Хара.

Stevey Irwin:
- Огромный респект Яку. Ему ведь не было необходимости сбрасывать перчатки. Хара дал ему выбор.

Jade Hoch:
- Респект за то, что позволил навалять себе Харе? Ну да… теперь сможет показывать всем свои шрамы и говорить: «Вот… их мне поставил Большой З».

Colin Crowley:
- Не стоит забывать, что Тренин не только не побоялся согласиться на драку с Харой, но потом еще и счет в матче сравнял в третьем периоде. «Нэшвиллу» очень повезло иметь Яка в составе.

Edita Sevcikova:
- Вот черт! Кому может захотеться обменяться ударами по лицу с таким монстром, наподобие «снежного человека», коим является Здено Хара?

Zeno Lee:
- Здено после драки выглядел так, будто пришел с прогулки в парке… а Тренин – словно его бульдозер переехал.

TheXen:
- Бой-реванш. Мне кажется, прижав Тренина там к стеклу, З сказал ему: «Ты должен позволить мне драться с тобой еще раз, потому что в тот раз ты победил».

Видео первой драки между Трениным и Харой приводим ниже.

Оба парня молодцы, что сбросили тут перчатки.

OZ BlaZe:
- Надеюсь, со зрением в левом глазу у Тренина все хорошо. Он выглядел там довольно сильно покалеченным.

Keir Patrick:
- Никогда не осознавал, насколько крупным парнем является Тренин. Его рост, должно быть, под 2 метра? (на самом деле – 188 см).

Chris Bee:
- Уважение им обоим! И один, и другой показали, что у них есть яйца.