Кирилл Капризов забил гол в пустые ворота и приплюсовал к нему один ассист в матче, который завершился в четверг победой «Миннесоты» над «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 5:2, - сообщает американский CBS Sports.

Сперва, во второй двадцатиминутке Капризов помог отличиться Юэлю Эрикссону Эку.

А затем, в концовке встречи отправил шайбу в сетку и сам.

Таким образом, за время результативной серии, насчитывающей уже 7 матчей кряду, Капризов записал на свой счет 5 голов и 9 ассистов.

Российскому вингеру удалось избежать «кризиса второго года» в НХЛ, и по прошествии 26 поединков он имеет на своем счету уже 32 очка (6 из них в большинстве) при 87 бросках и показателе полезности «+12».

«Миннесота» тем временем, к слову, взобралась на первое место во всей лиге.

Заокеанские любители хоккея следующим образом отзываются о Кирилле в Twitter:

@ZachsAngel1:
- Ай да молодчина! Безумно люблю Капризова.

@KaprizovKlub:
- Каждый день хороший, когда забивает Кирилл Капризов.

@Springaahhh:
- Признаюсь, я считал, что «Уайлд» сделали глупость, подписав Капризова за такие деньги ($ 9 миллионов в год) при том, что парень даже одного полноценного сезона в лиге еще не провел… ну а сейчас он – 6-й в лиге по набранным очкам.

@Winny_1924:
- Кирилл Капризов разжился 14 очками по ходу самой продолжительной, 7-матчевой результативной серии за время своей карьеры. При этом в 8 встречах в нынешней кампании он набирал не меньше 2 очков за игру (5 из них пришлись на последние 11 поединков).
Парня ждет сумасшедшее будущее!

@MapexDrummer26:
- И он идет по графику больше 100 очков за сезон!

@RinkRatBQ:
- 32 балла в 26 играх для Капризова… «Он не стоит таких денег по контракту», - говорили они.

@BSendrowski:
- Капризов действительно вдохнул жизнь в эту команду.

@Ryanquigz:
- Кирилл Капризов – лучший 97-й номер в лиге.

@bluecollarish:
- Ему ведь переплатили, да? Жду не дождусь субботы, когда Капризов бесплатно поселится в голове у этого парня (в грядущий уик-энд «Миннесоте» предстоит поединок против «Лос-Анджелес Кингз» с Дрю Даути, который ранее выражал точку зрения, что «Уайлд» дали Кириллу слишком много денег после всего лишь 55 проведенных матчей в лиге).

@PR_NHL:
- Кирилл Капризов продлил свою серию с голевыми пасами до 7 игр (9 ассистов). Только у одного другого хоккеиста в составе «Уайлд» она длилась дольше – у Джима Дауда в сезоне 2001-2002.