«Обновили программное обеспечение»: иностранцы в Twitter о рекордной продуктивности Ови

«Вашингтон Кэпиталз» уступили «Питтсбург Пингвинз» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 2:4. В составе столичного клуба одной шайбой отметился Евгений Кузнецов. Александр Овечкин отдал две результативные передачи.

«Вашингтон Кэпиталз» уступили «Питтсбург Пингвинз» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 2:4.

В составе столичного клуба одной шайбой отметился Евгений Кузнецов. Александр Овечкин отдал две результативные передачи. После этой игры, которая была для него 27-й по счету в сезоне, в активе 36-летнего нападающего теперь значится 43 (20+23) очка.

Тем самым, Александр установил новый клубный рекорд «Вашингтона» по результативности за первые 27 игр сезона. Предыдущее достижение принадлежало Деннису Маруку, который в первенстве-1981/1982 на данном отрезке набрал 41 очко.

Примечателен и тот факт, что 36-летний форвард уже сейчас перекрыл свой бомбардирский результат, достигнутый в прошлом сезоне. Тогда в 45 матчах регулярки Овечкин разжился только 42 очками, что стало худшим результатом в карьере для российского нападающего.

Вот что нашлось сказать об Овечкине у зарубежных пользователей Twitter после очередных набранных им результативных баллов:

@ShibbyJames21:
- Овечкин - лучший игрок своего поколения.

@NickelSn_:
- Абсолютная легенда!

@TheTBinkley:
- Даже не знаю, что буду делать, когда Овечкин закончит карьеру.

@LikeTheMaps:
- Похоже, в 36 лет Овечкин решил превратиться в элитного плеймейкера... что ж, будет весело.

@churchofbasebal:
- Овечкину обновили программное обеспечение.

@IvanLeo51537768:
- Никак не ожидал увидеть подобный сезон в исполнении Ови... в свои 36 лет он идет наравне с такими феноменами как Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль.

@undecidedbeing:
- Хорошо, пусть мы проиграли... но, по крайней мере, Ови занимает второе место в лиге по голам, а Кросби тем временем не может забить даже в пустые ворота.

@MattyPasqua:
- А Овечкин, оказывается, отличный ассистент. Рад наблюдать за подобными действиями в исполнении нашего капитана.

@CapsIn8:
- Овечкин - машина по ассистам!

@C_Huffman07:
- Овечкин - самая великая личность в НХЛ на моей памяти

@letsgetRECHT:
- Мне уже все равно, выигрывает ли «Вашингтон»... лишь бы Овечкин набирал очки.

@PeterSibner:
- Ови положил в копилку 43 очка в 27 играх этого сезона! Складывается ощущение, что с каждым днем он наоборот становится все моложе и быстрее! А ведь он весит сейчас примерно 107 кг, ему 36 лет, и он провел почти 1400 матчей в НХЛ... какой же невероятный спортсмен!