В 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» сыграет с испанским «Бетисом».

Будущий соперник питерцев успешно проводит первый круг своего внутреннего чемпионата, находясь после 17 туров в лигочемпионской зоне. В группе Лиги Европы, где «вердибланкос» играли с «Байером», «Селтиком» и «Ференцварошем», команда Мануэля Пеллегрини финишировала второй.

Матчи «Зенита» и «Бетиса» состоятся 17 и 24 февраля, первая встреча пройдет на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Поклонники «Бетиса» в целом позитивно отреагировали на результаты жеребьевки, которая свела их любимую команду с чемпионом России.

@AdrianoMagagna:
– Не вижу «Бетис» таким уж явным фаворитом. Если бы команды играли сегодня – тогда да, тут важное значение имела бы наша хорошая форма и травмы ведущих игроков «Зенита». Но матчи будут в феврале. Малком, Азмун и Дзюба восстановятся, а у «Бетиса» в феврале и без того перенасыщенный календарь.

@Jaragibra:
– «Зенит» – сильный соперник, но что самое плохое – придется далеко ехать.

@FranciscoPasad1:
– Если «Бетис» вылетит, то это будет крупный провал.

@Ruben_GarAL:
– Априори «Зенит» способен оказаться сложным соперником, имея в своем составе таких талантливых футболистов, как Малком и Клаудиньо. Но тот факт, что все это время они не будут проводить официальные матчи, может стать для нас преимуществом.

@Diegolarom:
– «Зенит» не является плохой командой. В своем чемпионате идут первыми, а в еврокубках недавно сыграли вничью с действующими победителями Лиги чемпионов.

@_DaniFernandez:
– Санкт-Петербург, Северная Венеция. Российский чемпион куда менее силен в выездных матчах, да и у себя дома почти всегда пропускает. Соперник с потенциалом, но в целом жребий вполне приемлемый для «Бетиса».

@SelitoRbb:
– Нас миновала участь попадания на немецкие команды и «Аталанту», с которыми было бы куда сложнее. Да, мне бы больше понравился «Шериф» в качестве соперника на этой стадии, но считаю, что и в сравнении с «Зенитом» мы лучше. Конечно, теперь это нужно будет показать на поле.

@AlbertikoGR:
– Среди других сложных вариантов «Зенит» – это вполне неплохо, не вижу его чересчур сложным оппонентом, учитывая уровень, который показывает «Бетис».

@RafillaVr:
– Нам достался один из самых проходимых соперников из числа возможных. Ошибаться нельзя.

@tonysvq88:
– На мой взгляд, «Зенит» – это совсем не так легко. Да, это не «Боруссия», но и легким оппонентом его не назовешь.

@PgonzalezMedina:
– «Зенит» до матчей с «Бетисом» не проведет ни одного официального поединка, так как лига у них возобновляется только 27 февраля. Очень важный и позитивный фактор в пользу команды Пеллегрини.

@suli432:
– Выезд предстоит непростой, но соперник – вполне проходимый.