Спортивный директор первой команды «Бетиса» Алексис Трухильо выразил удовлетворение тем фактом, что в раунде плей-офф за выход в 1/8 финала Лиги Европы соперником его команды станет санкт-петербургский «Зенит», пишет Diario de Sevilla.

Трухильо отметил, что «Зенит» является командой высокого уровня, однако посчитал позитивным для «Бетиса» то, что чемпионы России к середине февраля не проведут ни одного официального матча, готовясь к возобновлению чемпионата, подчеркивает издание.

«В Лиге чемпионов «Зениту» досталась очень сильная группа, их соперниками были «Челси» и «Ювентус», – напомнил менеджер.

«Их домашний стадион отлично подготовлен, проблем с морозами не возникнет. Что касается самой команды, то они играют в хороший футбол, умело обращаются с мячом. В составе «Зенита» выделяются Клаудиньо, Малком, Вендел и Вильмар Барриос. Это классные игроки. Нам придется принимать меры предосторожности», – заявил Трухильо.

«Они попадут на нас как раз в разгар подготовки к возобновлению чемпионата, и им может не хватить игрового ритма. То, что мы будем в лучших кондициях благодаря официальным матчам в чемпионате и Кубке, может стать важным фактором в нашу пользу», – считает представитель «Бетиса».

«Да, мы могли попасть на таких тяжелых оппонентов, как дортмундская «Боруссия», «Лейпциг» и «Аталанта», но и «Зенит» тоже таковым является. С этой командой нужно действовать очень внимательно, она наверняка осложнит нам жизнь», – резюмировал Трухильо в интервью Diario de Sevilla.