По прошествии 28 матчей в кампании 2021-2022 можно констатировать, что Алекс Овечкин проводит лучший сезон за время своей карьеры, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Только 2 хоккеиста в лиге отделяют его от первой строки в списке лучших бомбардиров нынешнего первенства – форварды «Эдмонтон Ойлерз» Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид.

Драйзайтлю, к слову, в понедельник задали вопрос о потрясающей форме Овечкина после тренировки «Эдмонтона».

«Это впечатляет. Сколько ему уже? 36? И он ведь сейчас превращается в парня, нацеленного в первую очередь на передачи… что пугает, по правде говоря, - пошутил Драйзайтль. – Наблюдать за этим интересно. Он приносит хоккею много пользы. И продолжает совершенствоваться. Непонятно, как это возможно. Круто на это смотреть».

Драйзайтль и Макдэвид после 26 проведенных «Ойлерз» игр делят первую строку в списке самых результативных игроков НХЛ. У них их по 44.

Суперталантливый немец является также сейчас единственным хоккеистом в лиге, опережающим Ови в гонке лучших снайперов. Он отличился 23 раза, в то время как на счету у Овечкина 20 точных выстрелов. 13 из голов Леона пришлись на, кажется, совершенно неудержимое большинство «Эдмонтона» (процент реализации – больше 31).

Овечкин при этом набрал больше всех очков в лиге в равных составах. У него таковых на 8 больше, чем у располагающегося на втором месте Кирилла Капризова из «Миннесоты Уайлд». 30 очков Ови при игре 5 на 5 – это на целых 11 больше, чем у Драйзайтля, и на 12, чем у Макдэвида.

Читатели сайта отреагировали на данные высказывания звездного форварда Эдмонтона следующим образом:

PHXCAPSFAN:
- Великая восьмерка. Разве надо больше слов?

Joe in SS:
- Просто представьте, сколько еще голов было бы сейчас в копилке у Ови, если бы большинство у «Кэпс» не являлось таким… «форсайтным» (Блэйн Форсайт – отвечающий за реализацию лишнего тренер «Кэпс»).

Hendricks Is a Hero:
- Если Ови не догонит Гретцки, есть большой шанс, что в этом обвинят Форсайта.

David B:
- Отличное наблюдение! Давайте же, «Кэпс», прибавьте в специальных бригадах! Сделайте это для Ови!

Pie Face McKenzie^
- Да уж… было бы, конечно, здорово, если бы у «Кэпс» было сейчас приличное большинство (16.5% - 25-й результат в лиге).

C Gumas:
- У «Кэпс» есть большинство?

Phan Tsoksar:
- Могу лишь вообразить, как Ови и Бэки (Никлас Бэкстрем) сидят за завтраком и хихикают по поводу того, что «Ови теперь в первую очередь нацелен на передачи».