В заключительном туре основного группового раунда проходящего в Испании первенства мира по гандболу, в римейке Олимпийского финала сборная России уступила команде Франции – 28:33.

Француженки вышли вперед в середине первого тайма, и до окончания встречи свое преимущество так и не растратили.

Самой результативной гандболисткой в составе российской команды стала Юлия Манагарова, забившая 5 мячей. У француженок столько же настреляли Паулетта Фоппа и Аллисон Пино.

По итогам группового турнира Россия заняла второе место, пропустив вперед лишь своих понедельничных обидчиц, и встретится в 1/2 финала со сборной Норвегии.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на успех своей команды в противостоянии с российской дружиной читатели популярного французского LEquipe:


Runnerdu19:
- Браво, французские девчонки! У нас потрясающая команда! Эта победа над Россией таит ценность для всего спорта Франции!

Thecloone:
- Вот это поединок! Очевидно, что россиянки не справились со скоростями.

R. Vaim:
- Логичная победа французской сборной. У не слишком подвижной российской защиты не нашлось, что ей противопоставить.

Tributamalou:
- Потрясающий матч выдали против России! Молодцы!

Cyril2744:
- Норвегия пройдет россиянок в полуфинале.

Andfilles57:
- Мне одному кажется, что французские девушки преподали сегодня идеальный урок игры в гандбол? От наших атак у россиянок и вовсе взрывался мозг.

Mosue:
- Да и сэйвы голкипера после бросков российских гандболисток были невероятными!

Bobmoutarde:
- Мастер-класс.

R. Vaim:
- Без Вяхиревой Россия – не та. Заменить ее у них так и не получилось. За счет своей подвижности и видения площадки она оказывала огромное влияние на игру российской сборной.